Caponata de berinjela (antepasto) por Carlos Freire!
A caponata de berinjela ou antepasto, é ótimo para comer com torradas ou então acompanhar churrascos.
Caponata de berinjela (antepasto) por Carlos Freire!
Veja também:- Berinjela à milanesa – (rolinhos recheados)
Ingredientes:-
⇒ 2 unidades de berinjela em tiras ou então em cubinhos (foi como fiz)
⇒ 1 unidade de pimentão verde em tiras ou então em cubinhos (foi como fiz)
⇒ 1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras (não tinha)
⇒ 1/2 unidade de pimentão amarelo em tiras (não tinha)
⇒ 1 unidade de cebola em tiras
⇒ 10 unidades de azeitona picada
⇒ 65 g de uva passa branca (½ xícara) opcional (portanto não usei, em casa não gostam)
⇒ 120 ml de azeite de oliva (½ xícara)
⇒ 80 ml de (⅓ de xícara)
⇒ Orégano (a gosto)
⇒ Sal (a gosto)
⇒ Pimenta do reino (a gosto)
⇒ 10 g de salsinha picada (2 colheres de sopa)
⇒ 3 folhas de louro
⇒ Papel alumínio q. b.
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Corte as berinjelas e os pimentões; em tiras ou então em cubinhos.
⇒ Coloque em uma forma a berinjela, os pimentões, a cebola, a uva passa e as azeitonas
⇒ Tempere com o sal, a pimenta do reino e o orégano
⇒ Acrescente o a vinagre e a metade do azeite, então misture
⇒ Leve ao forno a 180°C por cerca de 50 minutos, mexa a cada 10 minutos. Mas no entanto; aos 35 ou então 40 minutos, (quando murcharem), retire o papel alumínio.
OBS:- O tempo de forno pode variar de forno para forno, confira portanto o seu.
⇒ Retire do forno, acrescente a salsinha e mexa
⇒ Quando esfriar, transfira para um refratário e acrescente o restante do azeite de oliva.
Bom proveito! Por Carlos Freire!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor