CARBONARA
Está a procura de uma refeição mais saudável (LIGHT), pois acaba de achar. Basta ver o quadro comparativo no final da receita. Apenas lembrando que:-
DIET ⇒ Ausência total de um dos ingredientes (nutrientes)
LIGHT ⇒ Redução em pelo menos 25 % de um ou mais componentes
Carlos Freire
Carbonara light
Mais saudável, menos calorias
INGREDIENTES:-
⇒ 1 fio de óleo
⇒ 125 g de bacon picadinho
⇒ 1 xícara de chá de creme de couve-flor
⇒ 1 xícara de chá de água
⇒ 250 g de macarrão cozido “al dente”
⇒ 1 gema
⇒ Salsinha picado a gosto
MODO DE PREPARO:-
da CARBONARA LIGHT
⇒ Em uma frigideira com 1 fio de óleo refogue 125 g de bacon picadinho até dourar.
⇒ Retire o bacon. Coloque em papel absorvente. Reserve.
⇒ Escorra o excesso de óleo da frigideira.
⇒ Adicione na frigideira 1 xícara (chá) de creme de couve-flor, 1 xícara (chá) de água, misture e deixe ferver.
⇒ Acrescente 250 g de macarrão cozido “al dente”, metade do bacon dourado (reservado acima) e misture.
⇒ Apague o fogo, junte, 1 gema e misture rapidamente.
⇒ Sirva em seguida polvilhando o restante do bacon dourado e salsinha picadinha a gosto.
OUTRAS INFORMAÇÕES
COMPARE:
Tradicional:-
⇒ 540 calorias
⇒ 23 g de proteína
⇒ 13 g de gordura
⇒ 61 g de carboidratos
De couve flor:-
⇒ 220 calorias
⇒ 16 g de proteína
⇒ 7 g de gordura
⇒ 44 g de carboidratos
Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/carbonara-light.html
Curiosidades:-
Carbonara ou spaghetti alla carbonara é uma receita tradicional italiana de massa. O seu nome é derivado da palavra italiana carbone, que significa carvão. Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbria.
Receita Original
A receita original de Roma é preparada com ovos, queijo parmesão, queijo pecorino romano, toucinho, pimenta preta e banha, azeite ou manteiga. As natas não são um ingrediente da receita original, não sendo normalmente utilizadas com massa no centro da Itália. O toucinho indicado é o denominado guanciale, preparado com bochechas de porco. Pode, contudo, ser substituído por outros toucinhos. O resultado final da receita original não é uma massa com um molho abundante: os ovos e o queijo aderem aos fios de massa, formando uma espécie de capa, com pedaços de toucinho espalhados. Os ovos são adicionados crus ao molho e acabam por cozer apenas com o calor da massa.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Carbonara
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado