SOBREMESA CARIOCA
SOBREMESA CARIOCA – Ingredientes:-
- 1 caixinha de pó para pudim de morango
- 1 caixinha de pó para pudim de baunilha
- 1 caixinha de pó para pudim de chocolate
- 1,5 litro de leite
- 180 g de biscoito maisena quebrado
- 1/2 xícara (chá) de vinho licoroso doce misturado com
- 1/4 de xícara (chá) de água
Cobertura:-
- 1 lata de doce de leite cremoso (cerca de 400 g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de leite
- Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar
Modo de Preparo da SOBREMESA CARIOCA:-
- Dissolva o pó para pudim de morango em 1/2 litro de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película.
- Despeje o creme morno numa travessa de vidro com 21 cm de diâmetro x 6 cm de altura e cubra com metade dos biscoitos umedecidos na mistura de vinho e água. Reserve na geladeira.
- Da mesma forma, prepare o pudim de baunilha, espere amornar e despeje delicadamente na travessa. Espalhe o restante dos biscoitos e reserve na geladeira.
- Repita a operação com o pudim de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
Cobertura:-
- Misture o doce de leite com o chocolate em pó e o leite, mexa até homogeneizar e cubra delicadamente a sobremesa.
- Sirva decorada com raspas de chocolate e morangos. Por Gold Editora!
- Tempo de Preparo:- 00h45
- Rendimento:- 16 porções
- Dificuldade:- Fácil
Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/sobremesa-carioca-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
Summary
Recipe Name
SOBREMESA CARIOCA
Por Gold Editora!
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