CARNE ASSADA NA PANELA DE PRESSÃO
por Adlaine Silva de Matos
INGREDIENTES:-
- 2 kg de peito bovino inteiro
- 1 cebola grande cortadas em rodelas
- 6 colheres de sopa de óleo
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher de café de cominho,pimenta do reino
- 4 colheres de vinagre
- Sal a gosto
- 1 xícara de água
MODO DE PREPARO:-
da CARNE ASSADA NA PANELA
- Misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinagre em uma vasilha, misture bem e reserve
- Coloque o peito em uma vasilha e com a ajuda de uma faca fure a carne, aos poucos coloque a mistura dentro dos furos
- Preencha toda a carne e deixe descansar por pelo menos 1 hora
- Agora depois do descanso coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando
- Agora sim o segredo, a cebola deve ficar quase queimada, é esse o ponto para colocar a carne, coloque na panela e coloque na pressão
- Aguarde cerca de 10 minutos, destampe e acrescente 1 xícara de água, deixe cozinhar por 40 minutos
- Se a carne estiver macia abaixe o fogo e deixe que aos poucos ela frite, vire para corar dos dois lados
- Coloque em uma travessa e fatie
- Sirva com arroz branco e maionese. Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/118900-carne-assada-de-panela.html
Curiosidades:-Panela de pressão
Uma panela de pressão é uma panela na qual os alimentos são cozidos a temperaturas acima do ponto de ebulição (100 graus Celsius) da água à pressão ambiente, possibilitando portanto um tempo de cozimento reduzido.
Estas panelas – inventadas pelo francês Denis Papin, a antiga “Marmita de Papin”- são providas de tampas que vedam hermeticamente o seu interior e de válvulas para que escape o vapor e permita a utilização segura. Normalmente existe uma válvula para controle da pressão e uma válvula de segurança, que se rompe abaixo da pressão máxima que a panela suporta.
Uma panela em estado normal, com válvula e borracha da tampa em perfeito estado, chega a 120 °C, gerando assim uma esterilização muito mais segura. É recomendada para pessoas que trabalham com instrumentos de manicure e também para instrumentos cirúrgicos. Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Panela_de_press%C3%A3o
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.