Carne assada com molho pela chef Antonieta G.Barros!
Deliciosa Carne assada com molho à vinagrete e molho madeira
Carne assada com molho pela chef Antonieta G.Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de janeiro de 2020.
Ingredientes:-
♦ 1 peça de lagarto inteira de 1 ½ quilo ou então um pouco mais
♥ 3 colheres de óleo ou a gosto para fritar
♣ 2 tabletes de caldo de carne ou sal
TEMPEROS:-
♦ 1 colher de (sopa) de sal ou caldo de carne
♥ 1 copo de vinagre de vinho tinto
♣ 1 cebola grande picadinha
♠ 4 dentes de alho amassado, se for velho retire o miolo
♦ 1 maço de salsa e cebolinha cortada grosseiramente
♥ 2 galhinhos de manjericão e dois de hortelã (opcional
♣ 1 colher de (café) de louro moído ou 2 folhas de louro
♠ 1 pimenta dedo de moça, sem sementes e sem as nervuras brancas, picadinha, ou pimenta do seu gosto.
♦ 1 xícara de (chá) de cachaça (opcional)
Cebola Com Molho à Vinagrete
INGREDIENTES:-
♦ 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
♥ 3 colheres de (sopa) e óleo de milho
♣ 1 copo de vinagre de vinho tinto
♠ 1 copo de água fria
♦ 1 colher de (sopa) rasa de sal
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descascar as cebolas, cortar em rodelas não muito fino,.
2- ) Numa panela grande:- Coloque o óleo e a cebola para fritar até murchar.
3- ) Adicione o vinagre, a água e o sal, deixar então cozinhando até quase secar o molho.
4- ) Se a cebola não ficou bem cozida, adicione mais água, mas agora quente.
Modo de preparo da Carne assada com molho:-
1- ) Temperar a carne, mas não furar para não desidratar, retire o tempero antes de fritar..
2- ) Numa panela grande:- Fritar a carne, de todos os lados, vá pingando água quente, mas aos poucos até cozinhar. Leva de 2 a 3 horas.
Fica muito saborosa ou…
3- ) Depois que fritou de todos os lados, colocar na panela de pressão coberta com água meia xícara de água quente, além disso, 2 cebolas inteiras e o caldo de carne.
4- ) Deixar cozinhar por 40’ a 60’ minutos em fogo baixo. Na metade do cozimento, desligue o fogo e verifique então como está a carne e o molho da panela para não secar.
*Deixar esfriar bem antes de abrir a panela de pressão.*
5- ) Depois que cozinhou a carne, retire sem o molho .
6- ) Levar a carne ao freezer por 4, ou então até ficar firme.
7- ) Cortar em fatias bem fininhas e conservar portanto na geladeira
Servir com arroz branco e uma boa salada
Carne assada com molho à vinagrete e molho madeira
NOTA:-
Para Servir:-
1- ) Coloque a carne junto com o molho ou separado.
2- ) À parte, sirva uma salada de alface com tomate e cenoura crua ralada.
⇒ Pode substituir por verduras fresca, ou várias.
I – Opção – Para Servir em Outra Receita:-
1- ) Com o caldo que ficou na panela, levar à geladeira e no dia seguinte retire toda a gordura que ficou por cima.
2- ) Levar ao fogo, acrescente 4 tomates, sem pele sem sementes ou então meia lata de molho de tomate pronto; acrescentar um copo de água fria e deixar portanto no fogo por meia hora, até ficar um molho espesso.
3- ) Coloque para cozinhar no molho cenoura mas em rodelas, batatas médias inteiras .
4- ) Adicionar 4 gomos de linguiça de porco, lavar e furar então a pele.
5- ) Assim que a cenoura e a batata e a linguiça estiverem cozidos sirva no entanto com arroz e salada.
Carne assada com molho à vinagrete e molho madeira
Recapitulando recado de outras receitas:-
⇒ O caule da salsa é rico em ferro e outras vitaminas, não jogue fora, mas se não quiser colocar junto com as folhas, faça um suco e coe .
⇒ Pode também colocar na sopa ou no arroz.
II – Opção – Molho Madeira Com Cogumelos:
INGREDIENTES:-
♦ 350 g de cogumelos em conserva, mas cortado em laminas finas
♥ 1 xícara (de chá) de caldo de carne
♣ ¾ copo de vinho madeira seco
♠ 1 colher de sopa cheia de manteiga
♦ 1 colher de (chá) cheia de amido de milho (maisena), mas dissolvida em um pouco de água.
⇒ O amido de milho serve portanto para deixar o molho aveludado.
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Fritar a cebola na manteiga.
2- ) Em seguida, junte o caldo de carne deixe no fogo, até reduzir pela metade; junte além disso, os cogumelos fatiados, o vinho madeira seco, depois engrosse caldo com o amido de milho diluída em um pouco de água fria.
⇒ Fatiar a carne e coloque o molho madeira por cima.
⇒ Se quiser, pode servir o molho madeira separado.
Bom apetite! Chef Antonieta G. Barros!
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Carlos Freire – Editor
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