Ícone do site Paraíso da Cozinha

Carne assada na cerveja

Carne assada na cerveja – chef Elias Sakkis!

Prática e muito saborosa – Carne assada na cerveja preta, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22/ 01/ 2021.

 

Carne assada na cerveja – chef Elias Sakkis!

Receita prática e saborosa. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de carne de boi de sua preferência (usei maminha)
♣ 200 g de cebola picada
♥ 100 g de cenoura ralada
♠ 1 talo de salsão picado
♦ 100 g de alho laminado
♣ 1-2 folha de louro
♥ 500 ml de cerveja preta
♠ 500 g de batata bolinha
♦ Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo da Carne assada na cerveja:-

1- ) Em primeiro lugar:- Colocar a peça de maminha dentro de um saco plástico amplo, adicionar todos os temperos e a cerveja junto. Deixar então marinando por pelo menos 6 horas.
2- ) Depois desse período de tempo, retirar a carne do saco e coar o líquido do saco descartando então os legumes e reservando o líquido.
3- ) Selar a maminha na manteiga, mas com um pouco de azeite de oliva
4- ) Usando um refratário com tampa, mas que possa ir ao forno, adicionar o caldo reservado e juntar a carne e as batatas bolinha.
5- ) Levar ao forno pré-aquecido à 200º C e deixar assar, mas tampado por cerca de 45-50 minutos
6- ) Sem desligar o forno, retirar e cortar em fatias a carne e retornar então ao forno por mais 10 minutos
7- ) Após esse período de tempo retirar e servir imediatamente, no entanto, ainda quente. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom sucesso e apetite a todos 😋😋😋 chef Elias Sakkis!

VEJA TAMBÉM:- 

COMO FAZER LAGARTO RECHEADO

COPA LOMBO ASSADO

MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas


Summary
Recipe Name
Carne assada na cerveja!
Published On
Average Rating
5 Based on 7 Review(s)
Sair da versão mobile