Carne assada na cerveja – chef Elias Sakkis!
Prática e muito saborosa – Carne assada na cerveja preta, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22/ 01/ 2021.
Carne assada na cerveja – chef Elias Sakkis!
Receita prática e saborosa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de carne de boi de sua preferência (usei maminha)
♣ 200 g de cebola picada
♥ 100 g de cenoura ralada
♠ 1 talo de salsão picado
♦ 100 g de alho laminado
♣ 1-2 folha de louro
♥ 500 ml de cerveja preta
♠ 500 g de batata bolinha
♦ Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Carne assada na cerveja:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar a peça de maminha dentro de um saco plástico amplo, adicionar todos os temperos e a cerveja junto. Deixar então marinando por pelo menos 6 horas.
2- ) Depois desse período de tempo, retirar a carne do saco e coar o líquido do saco descartando então os legumes e reservando o líquido.
3- ) Selar a maminha na manteiga, mas com um pouco de azeite de oliva
4- ) Usando um refratário com tampa, mas que possa ir ao forno, adicionar o caldo reservado e juntar a carne e as batatas bolinha.
5- ) Levar ao forno pré-aquecido à 200º C e deixar assar, mas tampado por cerca de 45-50 minutos
6- ) Sem desligar o forno, retirar e cortar em fatias a carne e retornar então ao forno por mais 10 minutos
7- ) Após esse período de tempo retirar e servir imediatamente, no entanto, ainda quente. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos 😋😋😋 chef Elias Sakkis!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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