Carne assada no forno – Rosbife
Aprenda a fazer um delicioso Rosbife ou então Carne assada no forno, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 10 / 2016. Fomos atrás da original para compartilharmos com você.
Carne assada no forno – Rosbife
Deliciosa carne para lanche, entrada, acompanhamento ou então servida como aperitivo. Vamos então à receita…
Rendimento:- Serve 10 porções.
Ingredientes:-
♦ Cebolinha verde picada
♣ Salsinha picada
♥ 1 cebola média picada
♠ 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou milho
♦ 1 peça (cerca de 2 kg) de patinho (parte central: coração de Patinho)
♣ 1 colher (sopa) de vinagre
♥ Sal
♠ Cominho em pó ou pimenta (opcional)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Carne assada no forno – Rosbife
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere a carne com sal, cebola, cebolinha, salsa, vinagre e deixe descansar por até 45 minutos na geladeira.
2- ) Retire então a carne da geladeira 15 minutos antes de levar ao fogo. Separar os temperos picados e reserve.
3- ) Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente com 1 colher (sopa) de óleo e coloque a carne para selar.
4- ) Vire no entanto a carne, para que todos os lados fiquem dourados.
5- ) Transfira a carne para uma assadeira ligeiramente untada com óleo e leve ao forno médio por 25 a 30 minutos (mas calcule 15 minutos por quilo de carne). Deve ficar portanto rosada por dentro e suculenta.
6- ) Coloque na frigideira onde a carne foi selada a marinada e refogue.
7- ) Depois de assada, retire então a carne da assadeira. Fatie e transfira portanto para a travessa onde for servir.
8- ) Mas o caldo que se formou na assadeira, junte ao refogado da frigideira.
9- ) Pode servir à parte ou então sobre as fatias da carne. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Água na Boca – http://www.aguanaboca.org/receita/rosbife-carne-assada-de-forno/
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Curiosidades:- Rosbife
Rosbife (em inglês: “roast beef” ou “carne assada”) é um prato de carne bovina, típico da culinária do Reino Unido. Normalmente, é utilizado um dos cortes nobres da parte traseira da rês; no Brasil, são preferidos o contrafilé, o lagarto e o patinho.
A carne é preparada de forma que a parte exterior fique bem caramelizada, enquanto o interior fica mal passado, dando fatias com uma cor rosada. O rosbife é normalmente servido como prato principal, com vários acompanhamentos. No entanto, pode também ser feito especificamente para sanduíches, como o beirute brasileiro. Artigo completo em…Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rosbife
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Carlos Freire – Editor
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