Ícone do site Paraíso da Cozinha

Carne bovina

Carne bovina por chef Elias Sakkis

Deliciosa carne bovina com azeitonas verdes ao molho de tomates

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 de outubro de 2021.

 

Carne bovina por chef Elias Sakkis

Carne bovina com azeitonas verdes ao molho de tomates. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1,500 kg de carne (de sua preferência), mas em pequenas porções
♣ 500 g de cenouras fatiadas
♥ 3 cebolas médias fatiadas a gosto
♠ 1 alho-poro em fatias a gosto
♦ 2-3 dentes de alho picados a gosto
♣ 1-2 folhas de louro
♥ 150 g de folhas de tomilho fresco
♠ 250 g de tomates (mas sem pele e sementes) picados em pedacinhos a gosto
♦ 100 g de extrato de tomate
♣ 300 g de azeitonas verdes
♥ 250 ml de vinho branco suave
♠ 5 colheres de sopa de azeite de oliva
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta do reino moída na hora a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Carne bovina com azeitonas verdes ao molho de tomates

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Lavar a carne e secar com papel absorvente.
2- ) Em seguida, numa panela aquecer o azeite de oliva e salteá-la por todos os lados.
3- ) Quando a carne estiver bem dourada, retire-a da panela, acrescentando as fatias de cebola, o alho-poro e o alho picado até dourarem em fogo médio.
4- ) A seguir, adicionar além disso, a cenoura, os tomates e o extrato e mexer tudo delicadamente. Adicionar a carne de volta na panela e temperar com o vinho, mas deixando evaporar o álcool em fogo baixo.
5- ) Juntar as folhas de tomilho e de louro, mas temperando tudo com o sal e a pimenta do reino.
6- ) Tampar a panela, e manter cozinhando em fogo baixo e deixar então a carne cozinhar por cerca de uma hora. Se necessário, adicionar um pouco de água, durante o cozimento.
7- ) Por último, adicionar as azeitonas e cozinhar tudo por mais 15 minutos.
8- ) Finalmente retirar a panela do fogo e deixar a comida descansar um pouco em temperatura ambiente, antes de servir; acompanhando com arroz ou então batatas fritas. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom sucesso e apetite a todos Chef Elias Sakkis!

VEJA TAMBÉM:-

LAGARTO AO MOLHO

MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON

LOMBO AO MOLHO DE LARANJA

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Carne bovina com azeitonas verdes ao molho de tomates!
Published On
Sair da versão mobile