Ícone do site Paraíso da Cozinha

Carne de panela com purê de batata

Carne de panela com purê de batata por Elaine M. Alguin

Deliciosa opção para almoço de domingo – Carne de panela com purê de batata

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/ 05/ 2020.

 

Carne de panela com purê de batata por Elaine M. Alguin

Carne de panela e purê de batata 😋. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 quilo de coxão duro em tiras grossas (ou então outra carne de sua preferência)
♣ Fio de óleo
♥ 4 dentes de alho amassado
♠ 1 pedaço pequeno de gengibre mas ralado
♦ 1 cenoura grande picada
♣ 2 tomates maduros mas sem pele/semente picado
♥ 1 sachê de molho de tomate
♠ A mesma medida de água quente
♦ Temperos (páprica doce, chimichurri, molho inglês) a gosto ou então outro tempero de preferência.
♣ 1 cebola grande mas cortada em 4 partes
♥ Azeitonas picadas a gosto
♠ Salsinha a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Carne de panela com purê de batata

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Na panela de pressão, grelhar a carne no óleo, colocar os temperos e mexer bem.
2- ) Em seguida o alho, o gengibre, o tomate e deixar dar uma boa refogada; colocar além disso, o molho de tomate, a água quente, a cenoura e o sal.
3- ) Tampar a panela e quando pegar pressão, deixar então por 40 minutos; mas fogo baixo, é o tempo para carne ficar macia.
5- ) Após cozida, acrescentar a cebola e a azeitona e deixar cozinhando, mas com a tampa aberta por mais 10 minutos.
6- ) Servir no entanto, com purê de batata e salpicar salsinha. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Elaine Maraolo Alguin!

VEJA TAMBÉM:-

LAGARTO NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA

FRALDINHA NA CERVEJA PRETA

LOMBO AO MOLHO DE LARANJA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Carne de panela com purê de batata!
Published On
Average Rating
5 Based on 8 Review(s)
Sair da versão mobile