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Carne de panela diferente

Carne de panela diferente por Eduardo Jacintho!

Experimente esta deliciosa Carne de Panela diferente

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12/02/2021.

 

Carne de panela diferente por Eduardo Jacintho!

Só faço carne assim! Receita fácil para você fazer uma carne de panela super deliciosa! Não perca! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

CARNE DE PANELA:-
♦ 3 colheres (sopa) de azeite;
♣ 500 g de coxão mole, mas picado em pedaços grandes;
♥ 1 colher (chá) cheia de sal ou a gosto;
♠ 1 colher (café) de pimenta do reino;
♦ 1 colher (chá) de orégano
♣ 1 colher (café) de páprica picante;
♥ 1/2 cebola (média) picada em cubos;
♠ 3 dentes de alho amassados;
♦ 1 colher (chá) de tomilho;
♣ 1 tomate sem sementes, picado;
♥ 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate;
♠ Água quente até cobrir a carne;
♦ 1 batata (grande) mas picada em cubos grandes;
♣ 1 cenoura (média) picada em rodelas;
♥ 1 colher (sopa) de salsinha;
♠ 1 colher (sopa) de cebolinha.

MOLHO DA RASPA DE PANELA:-
♦ 1 copo (250 ml) da água do cozimento, coada;
♣ 1 colher (sopa) de amido de milho;
♥ 1 colher (sopa) de manteiga ou então de margarina.
♠ 1 colher (café) de sal.

MEDIDAS:-
Copo = 250 ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Carne de panela diferente

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar, em uma panela de pressão:- Coloque o azeite e a carne e comece a selar (fritar) a mesma.
2- ) Em seguida, tempere a carne com o sal, a pimenta do reino, a páprica picante, o orégano e mexa bem. Como a carne solta água, então quando a panela estiver sequinha , a carne estará pronta (frita).
3- ) Agora, acrescente além disso, a cebola, o alho amassado, o tomilho, o tomate, o extrato de tomate e água o suficiente para cobrir a carne, mexa bem, tampe e deixe na pressão por 20 minutos (assim que ela começar a chiar, ok).
4- ) Passado os 20 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra e coloque então a batata, a cenoura, feche novamente e deixe na pressão por mais 10 minutos.

OBS:- Coloque a batata e a cenoura ainda cruas, nesta etapa, porque se cozinharem desde o início ou se já estiverem cozidas vai virar uma sopa, e não é o que queremos, não é?

5- ) Passado os 10 minutos finais, abra e retire então a carne com os legumes e coloque em uma vasilha, que for servir. Finalize com a salsinha e o molho da raspa de panela.

Carne de panela diferente – Molho da raspa de panela

6- ) Em primeiro lugar:- Coe todo o caldo que se formou na panela.
7- ) Em uma panela:- Coloque um copo do caldo coado, do cozimento, o amido de milho, misture bem para desmanchar o amido. Acrescente além disso, a manteiga e o sal.
8- ) Em seguida, ligue o fogo e mexa bem até apurar e engrossar o caldo. Você pode despejar na travessa ou então servir à parte, onde cada um coloca a quantia que desejar. Ficou divina, maravilhosa a carne de panela diferente, portanto um paraíso.

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Carne de panela diferente!
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