Carne de panela por Adenilza Araújo
Deliciosa opção para almoços especiais e Ceias – Carne de panela, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso e atualizada em 07 / 08 / 2024.
Carne de panela por Adenilza Araújo
Ingredientes:-
♦ 2 kg de paleta bovina
♣ 2 cebolas mas cortadas em rodelas
♥ 1/2 pimentão verde mas cortados em rodelas
♠ 2 tomates mas cortados em rodelas
♦ 4 dentes de alho ralados
♣ Azeite ou então óleo da sua preferência
♥ 1 colher de chá de páprica do doce
♠ 1 colher de chá de tempero Ana Maria
♦ Pimenta calabresa a gosto
♣ Pimenta do reino a gosto
♥ Sal a gosto
♠ Cheiro verde a gosto
♦ 150ml de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Carne de panela:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte a carne em pedaços grandes e coloque em uma tigela (travessa). Reserve.
2- ) Em seguida, numa panela de pressão, aqueça o óleo. Adicione então a carne e refogue (sele) por todos os lados, até ficar bem dourada.
3- ) Adicione além disso, os temperos (páprica doce, Ana Maria, pimenta calabresa, pimenta do reino), o alho, o sal, a cebola, o pimentão, os tomates e a água. Tampe a panela e quando pegar a pressão (chiar), abaixe o fogo e marque 25 minutos.
4- ) Em seguida, abra a panela e deixe o molho secar (apurar) por mais 5 minutos. Está pronto. Sirva acompanhado de um arroz branco. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Adenilza Araújo
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Adenilza Araújo.
DICAS:-
a- ) Se o caldo estiver muito aguado, deixe pois a panela aberta e cozinhe até que o caldo atinja a consistência desejada.
b- ) Salpique o cheiro verde ao servir, mas é opcional. Carlos Freire.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.