Ícone do site Paraíso da Cozinha

Carne de panela

Carne de panela por Adenilza Araújo

Deliciosa opção para almoços especiais e Ceias – Carne de panela, confira!

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso e atualizada em 07 / 08 / 2024.



Carne de panela por Adenilza Araújo

Ingredientes:-

♦ 2 kg de paleta bovina
♣ 2 cebolas mas cortadas em rodelas
♥ 1/2 pimentão verde mas cortados em rodelas
♠ 2 tomates mas cortados em rodelas
♦ 4 dentes de alho ralados
♣ Azeite ou então óleo da sua preferência
♥ 1 colher de chá de páprica do doce
♠ 1 colher de chá de tempero Ana Maria
♦ Pimenta calabresa a gosto
♣ Pimenta do reino a gosto
♥ Sal a gosto
♠ Cheiro verde a gosto
♦ 150ml de água

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo da Carne de panela:-

1- ) Em primeiro lugar:- Corte a carne em pedaços grandes e coloque em uma tigela (travessa). Reserve.
2- ) Em seguida, numa panela de pressão, aqueça o óleo. Adicione então a carne e refogue (sele) por todos os lados, até ficar bem dourada.
3- ) Adicione além disso, os temperos (páprica doce, Ana Maria, pimenta calabresa, pimenta do reino), o alho, o sal, a cebola, o pimentão, os  tomates e a água. Tampe a panela e quando pegar a pressão (chiar), abaixe o fogo e marque 25 minutos.
4- ) Em seguida, abra a panela e deixe o molho secar (apurar) por mais 5 minutos. Está pronto. Sirva acompanhado de um arroz branco. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:-  Canal Adenilza Araújo

Assista então o vídeo:-

 

Bom apetite. Por Adenilza Araújo.

DICAS:-
a- ) Se o caldo estiver muito aguado, deixe pois a panela aberta e cozinhe até que o caldo atinja a consistência desejada.
b- ) Salpique o cheiro verde ao servir, mas é opcional. Carlos Freire.

Veja também:-

FRALDINHA NA CERVEJA PRETA

LAGARTO RECHEADO

CUPIM NA PANELA DE PRESSÃO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Carne de panela
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.5 Based on 7 Review(s)
Sair da versão mobile