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Carne fria Lagarto

Carne fria Lagarto por Lu Gonçalves

Deliciosa opção para lanches – carne fria lagarto, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 12 / 2023.

Carne fria Lagarto na conserva por Lu Gonçalves

Fiz lagarto na conserva, mas para comer com Pão de queijo. Meu pai, se não me policio, como tudo sozinha kkkkk, mas teve uma maionese também para acompanhar. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Receita Lagarto na Conserva:-
♦ 1 lagarto de 1,700kg (mas usei 2k)
♣ 1 pimentão vermelho pequeno
♥ 1 pimentão amarelo pequeno
♠ 1 pimentão verde pequeno
♦ 300g de azeitonas fatiadas
♣ 2 tomates, mas sem sementes e picados
♥ Cheiro verde a gosto usei salsinha e cebolinha
♠ 2 cebolas médias, picadinhas ou então cortadas em meia lua
♦ 2 dedos de xicara de molho inglês
♣ Alho
♥ Sal
♠ 1 xícara (chá) de vinagre
♦ 1 xícara (chá) de azeite
♣ Pimenta do reino ou então tempero baiano a gosto.
Chimichurri a gosto.
♠ 4 xícaras do caldo do cozimento da carne.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Carne fria Lagarto na conserva

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Limpe o lagarto tirando todas as gorduras. Tempere com sal, alho e pimenta do reino ou então tempero baiano
2- ) Aqueça bem uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e o lagarto, mas deixe dourar bem de todos os lados inclusive as pontas para selar.
3- ) Quando estiver bem dourado cubra com água, tampe a pressão. Quando começar a chiar marque então 40 minutos. Desligue, abra a panela, tire o lagarto e deixe escorrer bem, mas reserve o caldo do cozimento.
4- ) Em seguida, enrole o lagarto em plástico filme, leve ao congelador por 40 a 50 minutos, retire e fatie o mais fino que você conseguir.
5- ) À parte faça tipo um vinagrete com os pimentões, o tomate, a azeitona, o cheiro verde, a cebola, o vinagre, molho inglês, o azeite, o caldo do cozimento, o chimichurri, o cheiro verde e os temperos a gosto.
6- ) Em um pote que tenha tampa, faça camadas de fatias do lagarto, molho, lagarto, molho, finalizando com o molho, mas a carne tem que ficar imersa no molho.
7- ) Tampe bem e leve à geladeira pelos menos dois dias de antecedência do dia que for servir. Mas no terceiro ou quarto dia fica melhor ainda.
8- ) Esse servi no entanto com Pão de queijo. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
OBS:- Como esse fiz para a noite de Natal e duas amigas não curtem pimentão verde, no lugar dele coloquei pimenta Cambuci (pimenta de cheiro)

Bom apetite. Por Lu Gonçalves.

Veja também:-

RECEITA DE LAGARTO RECHEADO

ESTUFADO

ROCAMBOLE DE FRANGO RECHEADO


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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Carne fria Lagarto na conserva
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