Carne moída com batatinha por Ricardo Costa!
Receita de minha avó:- “Carne moída com batatinha”.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 01 / 2020.
Carne moída com batatinha por Ricardo Costa!
Era assim que a minha avó dizia:- “Carne moída com batatinha”. Vire e mexe, faço então essa receita; porque gosto de me reportar a essa nostalgia.
Dessa vez eu fiz exatamente como ela fazia, com batatas em cubos médios e pimentão verde, pois sempre faço com seleta de legumes, mas dessa vez quis fazer exatamente como ela fazia. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 kg de carne moída de sua preferência
♥ 06 batatas médias/grandes
♣ 01 pimentão verde grande
♠ Gordura ou então azeite
♦ Alho triturado ou laminado
♥ Ervas desidratadas (chimichurri)
♣ Tempero com limão (ou outro tempero de sua preferência)
♠ Sal e pimenta do reino
♦ Colorau
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Carne moída com batatinha:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descascar, higienizar e cortar e cubos médios e deixar em água filtrada até o momento de usar
2- ) Adicione em uma panela média, uma quantidade de gordura ou então azeite. Em seguida adicione a carne moída
3- ) Comece o processo de refogar a carne mexendo regularmente para desfazer os grumos
4- ) Assim que a carne moída começar a “fritar” novamente, comece a temperar a carne com o alho triturado ou laminado
5- ) Em seguida, ervas desidratadas (chimichurri). Em seguida sal e pimenta do reino
6- ) Em seguida, tempero com limão ou então outro tempero de sua preferência
7- ) Em seguida, cominho e o colorau.
8- ) Revire todos os ingredientes e refogue por 01 minutos mexendo regularmente
9- ) Em seguida, adicione o pimentão picado pequeno; mas não muito e refogue por mais 05 minutos
10-) Em seguida, adicione as batatas devidamente escorridas e envolva tudo com delicadeza e paciência
11-) Em seguida, adicione 1/2 copo com água e mexa bem o fundo da panela, para remover os resíduos de tempero e ingredientes que provavelmente irão prender no fundo da panela (essa técnica se chama de “deglacê”)
12-) Revire novamente e acrescente mais 01 copo americano de água
13-) Revire novamente tudo e tampe a panela, revirando regularmente até que as batatas estejam macias
14-) Retire da chama do fogão e deixe então a panela semi tampada
15-) Sirva em seguida com arroz e feijão, porque assim ficará igualzinho a comida da minha Avó. Simples assim, ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
OBS:- O único item que no entanto acrescentei a mais, foi o gergelim preto para finalizar o prato.
Bom apetite! Beijo do Rico!
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Carlos Freire – Editor
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