Carne moída com legumes por Carlos Freire!
Carne moída com legumes e arroz com colorau mas a minha moda.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/ 08/ 2016.
Carne moída com legumes por Carlos Freire!
Esta deliciosa receita (sou suspeito, pois adoro carne moída) serve portanto perfeitamente duas (2) pessoas. Vamos então a receita…
Ingredientes:-
♦ 250 a 300 g de carne moída de sua preferência (usei portanto o acém)
♣ 2 batatas médias cortadas então em cubos
♣ 1 cenoura média ou 1/2 cenoura grande fatiada
♠ 1 mini pimentão verde cortado mas em tiras e depois em pedaços; (no entanto do meu vaso – foto abaixo)
♦ Tempero caseiro (usei portanto o alho, a cebola, o sal e o cheiro verde batidos portanto no processador)
♣ Azeitonas a gosto (esqueci… hehehe)
♥ Orégano a gosto
♠ Algumas gotas de shoyo ou então molho inglês; (mas é opcional)
♦ Fio de azeite ou então óleo para fritar a carne
♣ Água o suficiente para cobrir os legumes
♥ Colorau a gosto
♠ Cheiro verde (usei então a cebolinha que tinha no vaso – foto abaixo)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Carne moída com legumes e arroz com colorau
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavei bem os legumes conforme citado nos ingredientes e cortei.
2- ) Em seguida, coloquei o azeite em uma panela, o tempero caseiro e a carne moída. Dei uma leve fritada, e em seguida adicionei os legumes cortados, o orégano, o shoyo e o colorau.
3- ) Na sequência, cobri com a água, tampei e deixei então cozinhar os legumes.
OBS:- O ponto fica portanto a seu critério e gosto, mas eu gosto mais “al dent”, se quiser mais macios (moles), deixe cozinhar mais tempo. OK.
4- ) Servi com um arroz de colorau (isto já então é uma outra receita… hehehe) e uma salada de alface, tomate, pepino japonês, beterraba em conserva e cebolas. Ficou um espetáculo, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom apetite. Por Carlos Freire!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Legume
Em linguagem vernacular, denomina-se de legume qualquer planta comestível ou parte comestível de planta leguminosa ou então herbácea. A parte comestível pode ser a raiz (cenoura, beterraba), o tubérculo (batata), o bolbo (cebola), o fruto (tomate, pepino), a flor (alcachofra, couve-flor), as folhas (alface), o talo (alho-francês) ou o grão (milho).
Por outro lado, em botânica, o termo legume tem um significado mais restrito e denomina especificamente as vagens, ou então frutos, das plantas leguminosas. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Legume
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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