CARNE MOÍDA RECHEADA – Rolê de Carne
por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
CARNE MOÍDA RECHEADA – Rolê de Carne
por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de carne moída
⇒ Sal e alho
⇒ Pimenta do reino
⇒ Sazon para carnes
⇒ 1 ovo
⇒ Presunto magro, muçarela e orégano a gosto
⇒ Batatas em rodelas grossas (para forrar então a forma), e óleo
⇒ Manteiga derretida
⇒ 1 sachê de molho de tomate
⇒ Azeite de oliva
⇒ Queijo ralado fresco a gosto
Modo de Preparo da CARNE MOÍDA RECHEADA – Rolê de Carne:-
Em primeiro lugar:- Usei 1 quilo de carne moída. Temperei com sal com alho, pimenta do reino e sazon para carnes. Acrescentei 1 ovo e misturei bem.
⇒ Abri essa massa de carne sobre o papel alumínio, recheei com presunto magro, muçarela e orégano, deixando portanto um dedinho de borda sem recheio.
⇒ Enrolei como rocambole e coloquei então numa assadeira retangular grande, untada com o óleo e com uma caminha de batatas em rodelas grossas; colocadas em duas carreiras na extensão central da assadeira, banhadas então com a manteiga derretida e pouquinho de sal.
⇒ Sobre o rocambole, coloquei um sache de molho de tomate, e azeite de oliva.
⇒ Levei para assar em forno alto, pré aquecido então por meia hora. Depois cobri o rocambole com o queijo ralado fresco e assei portanto por mais meia hora.
⇒ As batatas ficam portanto macias…
E o sabor…. Mamma mia! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom Apetite! Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)!
Curiosidades – Rolo de Carne
Rolo-de-carne é uma preparação da culinária popular em muitos países de várias regiões do mundo e consiste em carne moída misturada com ovos ou algum farináceo que permita transformar a mistura na forma de um rolo, que normalmente é assado no forno.
Por vezes, a mistura de carne e farináceos é recheada, antes de ser tendida na forma de rolo, com ovos cozidos, queijo, ou outros ingredientes. As carnes podem ser de vaca ou porco, muitas vezes misturadas, a que se acrescenta toucinho ou bacon, ou ainda enchidos também moídos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rolo-de-carne
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor