CARNE REFOGADA com Bardana e Salada – Por Antonieta Gonçalves Barros!
CARNE REFOGADA com Bardana e Salada – Por Antonieta Gonçalves Barros!
Carne Com Bardana e Salada
Ingredientes:
Para o Refogado de Carne:-
⇒ ½ quilo de carne de boi moída (patinho) ou a carne de sua preferência
⇒ 1 cebola média picadinha
⇒ 1 alho poró somente parte branca cortado em rodelas finas
⇒ 20 azeitonas verdes picada
⇒ 3 colheres de (sopa) de salsa picada bem fininha
⇒ 3 colheres de (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelinhas finas
⇒ 2 colheres de (sopa) de alcaparras (opcional)
⇒ 2 colheres de óleo de milho.
⇒ 1 tablete de caldo de carne ou 1 colher de (sopa) rasa de sal.
⇒ 1 prato fundo de bardana cozida, cortada em rodelas finas. (veja abaixo ⇓)
Modo de Preparar a Carne Moída:-
Em primeiro lugar:- Coloque numa panela grande, o óleo com o alho poró e a cebola, frite até murchar. Se precisar, adicione então um pouco de água até que o alho poro esteja cozido. Depois retire da panela. Reserve
⇒ Na mesma panela, frite a carne até ficar bem cozida. Adicione então a cebola e o alho poró reservado, e torne a refogar.
⇒ Acrescente a bardana cozida e cortada em rodelas finas, o caldo de carne dissolvido então em um pouco de água, as azeitonas picadas e as alcaparras; torne portanto a refogar por uns 10’ minutos.
⇒ Antes de terminar, apague o fogo e adicione portanto a salsa e a cebolinha.
Acompanhamento:-
⇒ Acompanha salada crua de couve cortada fininha, além disso, cenoura, beterraba raladas, cestinha de tomate e rodelas de carambola.
⇒ Sobremesa melancia.
O que é Bardana?
Bardana é uma raiz fininha comprida de cor marrom, usada na cozinha japonesa e chinesa.
Ela é ótima portanto para a sua saúde, abaixa a glicemia, melhora a pressão arterial, entre outras.
Modo de Preparar a Bardana:-
⇒ Lavar a raiz da bardana, corte em pedaços 20 centímetros, descascar .
⇒ Coloque numa tigela com água, até terminar de descascar todas as raízes.
⇒ Lave novamente e depois corte então em pedaços pequenos, para cozinhar na panela de pressão.
⇒ Coloque a bardana na panela de pressão cobrir com água fria, dois dedos acima.
⇒ Assim que levantar fervura, conte então 20’ minutos, deixe esfriar dentro da panela. Reserve.
Bom Apetite! Por Antonieta Gonçalves Barros!
Curiosidades – Bardana
No Brasil, especialmente no Sudeste e no Sul, devido à influência dos imigrantes japoneses, a bardana é utilizada também na culinária, podendo ser encontrada em algumas feiras livres, embora ainda não tenha sido muito difundida.
No Japão é mais utilizada que a própria cenoura na culinária do dia-a-dia. Podemos preparar tempurás, sopas, refogá-la apenas em óleo de soja, cozinhá-la então junto com arroz, colocá-la em refogados de carne, etc.
Uma preparação particularmente interessante é uma espécie de conserva: descasque a raiz crua, raspando com a faca, lave, corte em bastonetes ou em filetes e mergulhe em pasta de soja (missô) e coloque na geladeira. Fica pronto no dia seguinte e mantém-se próprio para consumo por vários dias, como qualquer conserva. Ótimo para complementar o arroz branco, e excelente tira-gosto. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arctium_lappa
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor