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Carne seca com abóbora

Carne seca com abóbora por Maria Campos

Deliciosa carne seca com abóbora + pirão, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 de março de 2021.

 

Carne seca com abóbora + pirão por Maria Campos

 Ingredientes:-

♦ +ou- 200g de carne seca cortada em cubos médios, dessalgados e pré-cozidos
♣ 1/2 abóbora baiana pequena (pode usar qualquer uma) cortada em pedaços médios
♥ 7 maxixes descascados cortados ao meio (a quantidade é a gosto)
♠ 2 dentes de alho
♦ 2 colheres de sopa de azeite
♣ 1 tomate sem sementes picado
♥ 1/2 cebola pequena picada
Pimentões coloridos a gosto picados
♦ 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
♣ Sal e pimenta do reino a gosto
♥ Gotas de vinagre
♠ +ou- 1 xícara de chá de água fervente

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Carne seca com abóbora + pirão

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Fritei ligeiramente os cubos da carne seca já dessalgados e pré-cozidos no azeite, juntei o alho e deixei dourar.
2- ) Acrescentei além disso, o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato de tomate. Refoguei bem, coloquei então o sal, a pimenta e as gotinhas de vinagre; refoguei e acrescentei portanto 1 xícara de chá de água fervente.
3- ) Deixei apurando em fogo baixo, mas acrescentando mais água fervente sempre que necessário até a carne estar bem macia. Depois do molho apurado e a carne macia, acrescentei então a abóbora e o maxixe continuando em fogo baixo até ficarem cozidos al dente…


4-) Com uma escumadeira, passei a carne seca e os legumes com um pouco do caldo para a outra panela (usei panela que pode servir direto) e acrescentei no entanto, salsinha picada…

PIRÃO-
5- ) Na panela do cozimento da carne com os legumes, aproveitei o caldo restante (se preciso acrescentar mais água).
6- ) Em seguida, acertei o sal, reguei com um pouco de azeite, juntei farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto certo e saiu um pirão delicioso.. Minha carne com abóbora ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Piteisdadinha

Bom apetite. Por Maria Campos!

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Curiosidades – Abóbora

Abóbora ou jerimum, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída então a diversas espécies de plantas da família  Cucurbitaceae  (ordem Cucurbitales), nomeadamente às classificadas nos géneros:

Abobra – uma única espécie, nativa da América do Sul
Cucurbita – género que inclui portanto os tipos de abóbora mais comuns e a abobrinha.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Ab%C3%B3bora 

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Carlos Freire – Editor
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Carne seca com abóbora!
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