CAROLINA DOCE DE LEITE – Como Fazer Carolinas Recheadas com Doce de Leite!
Sua massa bem leve chama-se Pâte à Choux, e nada mais é que uma massa cozida que depois é assada tornando-se assim oca por dentro, podendo ser recheada desde um chantilly, creme de confeiteiro, ganache ou com o tradicional doce de leite.
Ingredientes:-
Massa:-
- 240 ml de água (1 xícara)
- 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
- 1 pitada de sal
- 10 g de açúcar (2 colheres de chá)
- 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
- 4 ovos do tipo extra (ou seja, bem grandes)
Recheio e Cobertura:-
- 800 g de doce de leite
- 250 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo da CAROLINA DOCE DE LEITE:-
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) Coloque em uma panela a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve para ferver
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) Desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo mexendo sem parar até que fique homogêneo
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) Ligue o fogo novamente e deixe a massa cozinhar até que ela vire uma bola compacta, aproximadamente 3-5 minutos em fogo alto
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) Transfira a massa para uma tigela e mexa bastante para ela esfriar (pode fazer também na batedeira)
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) Quando estiver bem mais fria vá acrescentando os ovos um a um, sempre misturando. Fique tranquilo que nessa etapa, às vezes parece que não vai dar certo, porém a massa vai ficando cada vez mais homogênea e brilhante
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) Quando você acrescentar todos os ovos, a massa tem estar macia e brilhante, se no 4 ovo a massa ainda estiver pesada acrescente mais 1 ovo e deixe ela ficar igual a consistência do vídeo
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) Forre uma forma com papel manteiga (uma técnica para prender o papel no fundo da forma e passar um pouquinho de massa nas pontas da forma e grude o papel por cima)
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) Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico de sua preferência (eu utilizei o bico C10) e faça as bolinhas por cima do papel manteiga, não precisa ter técnica, pois se formarem picos pra cima, molhe a ponta dos dedos com água e baixe os picos levemente
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) Leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar
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) Quando ficarem douradas não retire do forno, pois murcham com facilidade, deixe esfriar por cerca de uns 10 minutos lá dentro
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) Com elas ainda levemente mornas retire do papel manteiga e deixe esfriar completamente
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)Coloque o doce de leite no saco de confeiteiro (utilizei um bico C3)
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) Pegue uma carolina vire-a de ponta cabeça e faça com a ponta do bico um furo, delicadamente
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) Aperte o saco de confeitar e recheie-as com o doce de leite
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) Com o dedo retire as sobras
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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Summary
Recipe Name
CAROLINA DOCE DE LEITE
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