CARPACCIO DE ABOBRINHA – Por Bel Paulino!
CARPACCIO DE ABOBRINHA – Por Bel Paulino!
Ingredientes:-
⇒ 2 abobrinhas italianas
⇒ Suco de 1/2 limão
⇒ 1 colher (sopa) de mostarda amarela
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite
⇒ Sal e pimenta-do-reino à gosto
⇒ Alcaparras
⇒ Queijo parmesão ralado na hora( ou seco)
⇒ Salsa a gosto.
Modo de Preparo do CARPACCIO DE ABOBRINHA:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Prepare o molhinho do carpaccio, misturando o limão, a mostarda e o azeite. Tempere então com um pouquinho só de sal (pois já usaremos alcaparras e parmesão que são bem salgados) e um pouco de pimenta-do-reino.
⇒ Num mandolim, fatie a abobrinha beeeeem fininha (se tiver portanto habilidade com a faca, pode tentar!)
⇒ Coloque as fatias em água fervente por 20 segundos, escorra e coloque-a em água bem gelada para parar o cozimento e ficar crocante e geladinha.
⇒ Escorra bem novamente e distribua então as fatias em um prato, e distribua o molho de mostarda por cima de tudo.
⇒ Finalize com alcaparras e bastante queijo parmesão ralado na hora por cima.
Sirva com torradas! É uma delícia!
Bom Apetite! Por Bel Paulino!
Curiosidades – Carpaccio
Carpaccio é um prato feito a partir de carne ou de peixe cru, cortado em fatias finas, e é comumente servido como um aperitivo ou antepasto.
HISTÓRIA –
De acordo com Arrigo Cipriani, atual dono do Harry’s Bar, em Veneza, o carpaccio foi inventado no Harry’s Bar, onde foi servido primeiramente à condessa Amalia Nani Mocenigo, em 1950; quando ela informou ao dono do bar que seu médico havia recomendado então o consumo de carne crua, rica em ferro, pois ela estava com anemia. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Carpaccio
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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