CARRÉ DE CORDEIRO e Risotto de Cenoura por Marco Demiquel
CARRÉ DE CORDEIRO e Risotto de Cenoura por Marco Demiquel
Um prato especial para minha linda mulher. Risotto de cenoura e carré de cordeiro com molho de vinho tinto com alecrim.
Receita – Ingredientes:-
⇒ Carré de Cordeiro inteiro
⇒ Vinho tinto seco de boa qualidade
⇒ Azeite
⇒ Sal , pimenta do reino,
⇒ Alecrim.
Modo de Preparo do CARRÉ DE CORDEIRO:-
Em primeiro lugar:- Numa tigela grande em forma de ‘bowl’, despeje o vinho e adicione então, o alho, parte do sal pimenta do reino a gosto.
⇒ Bata tudo com fouet e coloque a carne dentro da tigela, envolvendo toda a sua superfície, e deixe-a portanto marinar durante 20 minutos.
⇒ Coloque mais sal sobre a carne e debulhe os maços de alecrim sobre ela.
⇒ Cubra a ponta dos ossos já raspados e limpos com papel alumínio e leve então ao forno numa assadeira untada com azeite por 15 minutos
⇒ Passados os 15 minutos, regue portanto a carne com o caldo com vinho, vire-a e regue de novo. Aguarde mais 10 minutos regue com o restante do caldo com vinho
⇒ Passados mais 10 minutos, tire o carré do forno.
Receita de Risotto De Cenoura
Ingredientes:-
⇒ 2 xícara de arroz arbóreo
⇒ 1 cebola picada em cubinhos
⇒ 1 xícara de vinho branco seco
⇒ 2 litros de água fervente
⇒ 2 tabletes de caldo de legumes
⇒ 100g de queijo ralado
⇒ 2 colheres de sopa de manteiga
⇒ 2 cenouras picadas
Modo de Preparo:-
⇒ Em primeiro lugar, para começar, coloque a água para ferver com o caldo de legumes. É preciso ter certeza de que ele se dissolveu por completo .
⇒ Refogue a cebola picada no azeite até que ela comece a ficar transparente, para depois adicionar então o arroz arbóreo e refogá-lo por 1 minuto.
⇒ Coloque o vinho branco e mexa até que ele seja totalmente absorvido pelo arroz.
DICA:- O segredo de um bom risotto, é mexê-lo desde que o arroz entra na panela até a hora de sair. E mexer então com vontade. Quanto mais ele for mexido, mais amido soltará e, portanto, será um risotto mais cremoso.
⇒ Portanto, depois que o vinho tiver sido absorvido, adicione a cenoura picada e comece a adicionar o caldo de legumes concha a concha, esperando que cada uma delas seja absorvida; para então colocar a próxima.
⇒ O ponto do risotto al dente, é quando o arroz estiver apenas com o centro ainda branco. Nesse momento desligue e adicione então as duas colheres de manteiga e o queijo e mexa
Ingredientes para o Molho:-
⇒ 300 ml vinho tinto
⇒ 10 ml de Molho Inglês
⇒ 50 gramas manteiga
⇒ 1 cebola
⇒ 30 gramas de farinha
⇒ Alecrim à gosto
⇒ Vinagre Balsâmico à gosto
⇒ Azeite à gosto
⇒ Sal à gosto
⇒ Pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo do Molho de Vinho:-
Em primeiro lugar:- Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a cebola picada em cubinhos.
⇒ Mexa bem até que a manteiga esteja portanto toda derretida e misturada com a cebola.
⇒ Adicione então a farinha, o alecrim, o vinagre balsâmico, o molho inglês e o vinho tinto. Mexa bem entre o colocar de cada ingrediente. Tempere com sal e pimenta e deixe então no fogo por 10 a 15 minutos.
E voilá é só se deliciar!!! Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom Apetite! Por Marco Demiquel
Curiosidades – Carré
Cortes de Carne Suína
Bisteca ou carré é a parte central do dorso do porco, que inclui as costeletas, o lombo propriamente dito e o filé-mignon. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cortes_de_carne_su%C3%ADna
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor