Ícone do site Paraíso da Cozinha

Cassoulet de feijão branco

Cassoulet de feijão branco por Izilda P. Domingues!

Delicioso Cassoulet de feijão branco com carne seca na PPE, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 08 / 2021.

 

Cassoulet de feijão branco por Izilda P. Domingues!

Cassoulet de feijão branco com carne seca na PPE por 10 minutos 🥰🥰🥰🥰 Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 600 gramas de carne seca mas dessalgada
♣ 500 g de feijão branco, deixei portanto de molho de véspera ok 👍
♥ 250 g de linguiça calabresa
♠ 125 g de bacon 🥓
♦ 1 cebola picada
♣ 1 cenoura em cubos
♥ 2 folhas de louro
♠ 4 tomates 🍅 mas sem pele e picado
♦ ¼ xícara de azeite
♣ 3 dentes de alho picado
♥ ¼ xícara de salsinha mas picada
♠ Cebolinha verde a gosto
♦ Azeitonas picadas mas sem caroço

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Cassoulet de feijão branco com carne seca na PPE

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Junte na PPE o alho, o azeite e vá refogando e aí coloque a cebola, os tomates 🍅
2- ) Em seguida, junte o louro, a carne 🍖 sempre refogando!
3- ) Adicione além disso, o feijão, a linguiça e o bacon, a cenoura 🥕 e a polpa de tomate,
4- ) Coloque então a água 💦rente ao feijão e tampe a PPE. Colocar por 10 minutos na pressão, mas deixar à pressão sair sozinha e prontinho meu almoço de hoje ! Amo Cassoulet 🥰🥰🥰
5- ) Servi com lagarto de panela feito na PPE Electrolux , arroz 🍚 branco na PPE Mondial 🥰
Meu cassoulet fiz na Walita e uma salada 🥗 de alface 🥬 com tomates 🍅 viva o mundo 🌍 das PPES 🥰🥰

Bom apetite. Por Izilda Portilho Domingues!

VEJA TAMBÉM:- 

LAGARTO NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA

DOBRADINHA COM GRÃO DE BICO

RECEITA DE FEIJOADA BRANCA


Curiosidades – Cassoulet

cassoulet (em languedociano, caçolet) é uma especialidade gastronômica de origem francesa da região de Languedoc-Roussillon, em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse. Tem distintas versões, mas é feito basicamente com feijão seco e carne, principalmente o confit d’oie (confit de ganso), confit de canard (confit de pato), salsichas, linguiça, carne de porco, e até carne de perdiz ou cordeiro dependendo da temporada do ano ou da variedade local.

Põe-se o feijão de molho algumas horas antes que depois é cozido em fogo baixo numa casserole, ou caçarola de barro, daí a origem do nome cassoulet.
Artigo completo em :- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cassoulet

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Cassoulet de feijão branco com carne seca na PPE
Published On
Average Rating
5 Based on 6 Review(s)
Sair da versão mobile