RECEITA DE CATCHUP CASEIRO:- Um molho mais saudável e natural!
Curiosidades:- Ketchup
O ketchup [quetchâp] é um molho à base de tomate e outros temperos. É utilizado comumente para temperar pratos de fast-food tais como sanduíches e batatas fritas.
História
Acredita-se que o ketchup atual tenha sua origem no molho para peixes da cultura chinesa chamado ketsiap (“molho”). Na Malásia, uma outra versão deste mesmo molho tem o nome de kechap, que significa “gosto”. O molho oriental foi levado aos Estados Unidos pelos britânicos. Nos Estados Unidos, o molho sofreu alterações, passando a ter, como seu ingrediente principal, o tomate, e sendo rebatizado de ketchup. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ketchup
RECEITA DE CATCHUP CASEIRO
Ingredientes:-
⇒ 1 cebola pequena, cortada em quatro
⇒ 3 dentes de alho
⇒ 1 colher (sopa) de azeite de oliva
⇒ 1/2 colher (chá) de sementes de coentro
⇒ 1/2 colher (chá) de sementes de mostarda
⇒ 1/2 colher (chá) de pimenta chipotle em pó
⇒ 800 g de tomates pelados
⇒ 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
⇒ 1/2 xícara (chá) de água
⇒ 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
⇒ 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conservantes)
Modo de Preparo da RECEITA DE CATCHUP CASEIRO:-
⇒ Coloque o azeite em uma panela grande e aqueça em fogo médio.
⇒ Adicione a cebola e o alho, mexa e deixe cozinhar por 3 minutos.
⇒ Adicione os temperos, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
⇒ Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate e água na panela. Leve para ferver.
⇒ Espere reduzir pela metade, cerca de 20 minutos. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre. Mexa e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos
⇒ Em seguida, coloque a mistura em um processador de alimentos e volte para a panela. Tempere com sal a gosto. Reaqueça em fogo baixo por 8 minutos.
⇒ Engarrafe em frascos esterilizados e coloque na geladeira. Fonte:- http://www.dedodemoca.net/receitas/catchup-caseiro/
OBS:- Catchup picante. Quer fazer um molho de catchup picante? Experimente adicionar a pimenta-malaqueta ou a pimenta-do-reino na receita.
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