CEBOLA EMPANADA – BY:- Chef Erasmo Santana Santos. Delicia de Cebola Australiana! Como Fazer!
Essa cebola faz muito sucesso. A receita é do chef Erasmo Santana Santos, do Australiano Bar, em Santos. Lá, eles usam o produto importado dos Estados Unidos, mas é possível fazer com a cebola nacional — basta comprar uma bem grande. Siga os passos e chegue ao paraíso, com essa cebola temperada e frita. Veja o passo a passo.
Ingredientes:-
⇒ 1 Cebola grande (a maior que encontrar)
⇒ 1 Litro de leite
⇒ 2 Ovos
⇒ 500 g de farinha de rosca
⇒ 2 Colheres (sobremesa) de sal
⇒ 2 Colheres (sobremesa) de pimenta caiena
2 Colheres (sobremesa) de pimenta do reino
2 Colheres (sobremesa) de tomilho
Modo de Preparo:- CEBOLA EMPANADA – Delicia de Cebola Australiana!
⇒ Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz (passo 1) em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica). Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente (passo 2).
⇒ Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza (passo 3), mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
⇒ Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola (passo 4), abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
⇒ Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola (passo 5). Retire o excesso.
⇒ Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos (passo 6) e novamente acrescente farinha e retire o excesso (passo 7). Está pronta para fritar.
⇒ Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma escumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
⇒ Retire-a. Seque-a com papel toalha (passo 8), e coloque no prato.
⇒ Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo (passo 9).
⇒ Para terminar (passo 10), coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).
Fonte:- http://www.receitasedicasdochef.com.br/delicia-de-cebola-australiana-como-fazer/
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Carlos Freire – Editor
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