Cebola recheada e batata rústica por Fábio Neiva
Deliciosa opção para entrada ou acompanhamento – Cebola recheada, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 09 / 2019.
Cebola recheada e batata rústica por Fábio Neiva
Deliciosa opção para entrada, aperitivos ou acompanhamento; cebola recheada e batata rústica. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CEBOLA:-
♦ Usei 3 cebolas pequenas.
PARA O RECHEIO:-
♣ 650 g de carne moída,
♥ 1 colher de café de pimenta Síria,
♠ 1 colher de chá de sal,
♦ 2 fatias de pão de forma,
♣ 1 colher de sopa de salsinha picada,
♥ 3 dentes de alho amassados,
♠ 1/2 cebola picada,
♦ 1 ovo e fio de azeite.
♣ Bacon em fatiadas para envolver.
BATATA RÚSTICA:-
♥ Usei 4 batatas inglesas pequenas cortada em 4 partes,
♠ Orégano, azeite, sal e açafrão a gosto.
♦ Usei 1 forma média.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Cebola recheada e batata rústica
Modo de preparo:-
CARNE MOÍDA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Prepare os temperos da carne moída. O alho, o sal, a pimenta síria, a cebola e a salsinha.
2- ) Agora em uma bacia, vamos misturar bem com o ovo e as fatias de pão de forma, bem picado. Mas misture muito bem. Reserve e vamos adiantar então as batatas…
BATATAS:-
3- ) Lave bem as batatas e corte-as em 4 partes. Mas não precisa tirar a casca.
4- ) Agora em uma panela com água, 1 colher de chá de sal e 1 colher de café de açafrão, vamos cozinhar rapidamente as batatas. Quando levantar a fervura, deixe portanto por 6 minutos e pode apagar o fogo.
5- ) Agora é só deixar então escorrendo. Mas não é para deixar as batatas macias. Porque elas vão ao forno ainda. Vamos então as cebolas….
CEBOLAS:-
6- ) Corte as pontas da cebola e depois corte ao meio. Com cuidado retire então as pétalas.
7- ) Agora é só rechear cada pétala e unir no entanto as duas. Envolva com o bacon e prenda então com palito de dente.
8- ) Agora e só ajeitar as batatas no centro da forma. Regue tudo com azeite, polvilhe o sal e o orégano nas batatas.
9- ) Leve então ao forno pré aquecido à 200 graus por 35 minutos. Depois desse tempo, aumente então para o máximo até ficar douradinho. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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