Charlotte de Pêssegos por Cristina
Linda e deliciosa sobremesa – Charlotte de Pêssegos, experimente!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/12/2015. Fomos atrás da original pra compartilharmos com vocês. Vamos então à receita…
Charlotte de Pêssegos por Cristina
Ingredientes:-
♦ 2 pacotes de natas para bater (200 ml cada)
♣ 1 lata de pêssegos em calda
♥ 6 folhas de gelatina
♠ 3 colheres de sopa de açúcar
♦ 300 g palitos la reine (biscoito champanhe)
♣ 1 forma de aro amovível (parte exterior)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Charlotte de Pêssegos por Cristina
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Cortar 1/4 de cada palito, conforme se pode ver na foto.
2- ) Em seguida, separar os pêssegos da calda e reservar esta, para depois embeber nos palitos.
3- ) Reduzir os pêssegos a purê e bater as natas, mas bem firmes, juntando as 3 colheres de sopa de açúcar.
4- ) Colocar o aro, mas contraído, sobre o prato onde se pretende servir a charlotte, para iniciar a “montagem”, pela parte lateral.
5- ) Embeber rapidamente, tendo atenção para que não fiquem muito ensopados, as partes mais compridas dos palitos na calda e com elas ir forrando a forma lateralmente; encostando-as bem umas às outras (a calda fará a função de “cola”). Com as pontas restantes forrar então a parte de baixo.
6- ) Em seguida, mistura-se a gelatina com a calda que restar e leve ao micro-ondas, para desfazê-la.
7- ) Envolver a calda com a gelatina no purê de pêssego e por sua vez, esta nas natas.
8- ) Deita-se o creme no interior da forma de palitos e leva-se então ao frigorifico (geladeira), até ficar bem firme. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- http://ovoestreladoemexido.blogspot.com.br/2006/09/charlotte-de-pssegos.html
Bom proveito. Cristina!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Charlotte
A Charlotte Russe ou charlota russa é uma sobremesa que faz parte da culinária russa. Não é mais do que a ligação entre palitos à la reine com um creme aromático feito com chocolate e café. Esta sobremesa foi criada em São Petersburgo e, por essa razão, entrou na história da culinária com o nome de Charlotte Russe. O seu criador foi Antoine Carême (1784-1833), gastrônomo francês que a criou para os czares. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Charlotte_Russe
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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