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Charque

Charque por Lu Gonçalves

Deliciosa e econômica carne de Charque, confira!

Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 01  / 07 / 2021.



Charque por Lu Gonçalves

Gente fiz minha própria carne de Charque! Ficou supimpa estou muito feliz!
Além de economizar (saiu pela metade do preço). Usei portanto o coxão duro que a comprei por R$ 32,00 o quilo.
Da próxima vou fazer com a alcatra ou então o peito bovino.
Para comprar o charque no mercado, aqui está a R$ 36,00 por 500g do dianteiro e R$ 42,00 meio kg do trazeiro. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de carne de sua preferência usei coxão duro, mas pode ser peito, alcatra ou qualquer outra carne bovina.
♣ Meio saquinho de sal grosso (1/2 quilo aproximadamente).

Modo de preparo da carne de Charque:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa assadeira a carne e cubra com sal grosso, vire e faça o mesmo com o outro lado.
2- ) Em seguida, coloque na geladeira na parte de baixo sem tampar, deixe por dois dias; mas sem mexer.
3- ) Depois de dois dias, retire a carne e escorra o sal em uma peneira, seque a carne com um pano limpo ou então papel toalha.
4- ) Lave a assadeira e seque bem, use o sal que está na peneira e se necessário coloque mais um pouco de sal, cobrindo no entanto, os dois lados da carne novamente, coloque também nas laterais da carne.

5- ) Feito isso, volte para a geladeira e deixe lá por uma semana, isso mesmo esqueça dela. Passado esse tempo, limpe então todo o sal com um pano limpo e sua carne de charque estará pronta para o uso como as compradas prontas! Minha carne ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Lu Gonçalves!

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Carlos Freire – Editor

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Charque!
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