Cheesecake de geladeira por Deh Rafa S. Moura!
Deliciosa opção de sobremesa – Cheesecake de geladeira, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15/ 05/ 2018.
Cheesecake de geladeira por Deh Rafa S. Moura!
Linda e deliciosa opção de sobremesa que agradará à todos. Vamos então à receita…
Cheesecake de geladeira – Base
INGREDIENTES:-
♦ 140 g de biscoito de amido
♣ 100 g de manteiga bem gelada
MODO DE PREPARO:-
1- ) Triture o biscoito, transfira para um recipiente, misture então com a manteiga até formar uma massa.
2- ) Forre o fundo de uma forma (fundo removível) de 20 cm de diâmetro, cubra com o filme plástico e leve então para gelar por pelo menos 30 minutos.
Cheesecake de geladeira – Creme
INGREDIENTES:-
♥ 300 g de cream cheese
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 2 caixinhas de creme de leite
♣ 1 envelope de gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO:-
3- ) Coloque no liquidificador:- O cream cheese, o leite condensado e o creme de leite. Bata então até ficar um creme homogêneo.
4- ) Dissolva a gelatina conforme as instruções de embalagem, coloque no liquidificador, e bata então mais um pouco. Coloque o creme por cima da base e leve portanto para gelar por pelo menos 4 horas ou até firmar.
Cheesecake de geladeira – Geleia
INGREDIENTES:-
♥ 2 caixinhas de morango (500 g)
♠ 125 g de açúcar
♦ Suco da metade de um limão
MODO DE PREPARO:-
5- ) Retire o cabinho dos morangos, corte os maiores então em quatro partes e os menores apenas na metade. Coloque na panela com o açúcar e misture bem.
6- ) Leve ao fogo e deixe por 11 minutos, assim que der esse tempo adicione então o suco do limão e deixe cozinhar por mais um minuto.
7- ) Despeje a geleia fria, mas na hora de servir.
Dicas
a- ) Para a base é preciso usar a manteiga mesmo. Com margarina vai ficar então cremosa e a base vai ficar quebradiça; com a manteiga isso não acontece pois ela fica firme quando está na geladeira.
b- ) Não é preciso, mas se quiser pode assar a base, de 10 a 15 minutos na temperatura de 180º C.
c- ) Na geleia pode adicionar amora, mirtilo, ou então pode fazer outro sabor de geleia também, como maracujá, uva, frutas amarelas…
Montagem Individuais
8- ) O processo e a receita são os mesmo. A base pode ser assada ou não. Se fizer assada, depois esfarele então a base e coloque como uma farofa no fundo dos potinhos.
9- ) Eu gosto de assar, pois dá um sabor a mais para a base; manteiga mais bolacha ou então só a farofinha de bolacha, para mim fica sem graça.
10-) Faça mais meia receita da base para montar portanto, as porções individuais.
11-) Depois que colocar então a farofa, adicione o creme e leve para gelar até que fique firme (cerca de 30 minutos no freezer).
12-) Adicione a geleia, mas depois que o creme já estiver firme.
13-) O rendimento para porções individuais (desse tamanho) são 6 potinhos.
Bom proveito. Por Deh Rafa Santos Moura!
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Carlos Freire – Editor
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