Cheesecake salgado por chef Elias Sakkis
Delicioso para lanches – Cheesecake salgado com cogumelos, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 02 / 2021.
Cheesecake salgado com cogumelos por chef Elias Sakkis
Ingredientes:-
Ingredientes para a base:-
♦ 100 g manteiga derretida
♣ 130 g farinha de rosca
Ingredientes do recheio:-
♥ 300 g cogumelos fatiados
♠ 50 g de alho picadinho
♦ 50 g nozes
♣ 1 colher de sopa de manteiga
♥ 1 colher de sopa folhas de tomilho
♠ 1 colher de sopa de molho de soja.
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta do reino moída na hora a gosto
♥ 400 g queijo cream cheese em temperatura ambiente
♠ 100 g iogurte sem soro
♦ 3 ovos médios
Ingredientes para servir:-
♣ Folhas de tomilho a gosto
♥ Fatias de pão crocante a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Cheesecake salgado com cogumelos
Modo de preparo:-
BASE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré-aquecer o forno à 160º C
2- ) Em seguida, lubrificar uma forma de base removível com manteiga ou azeite de oliva
3- ) Adicionar a manteiga e a farinha de rosca, em uma tigela e misturar portanto com uma colher, até formar um mix homogêneo
4- ) Espalhar esse mix na base da forma, mas pressionar bem com os dedos.
5- ) Assar a base no forno por 15 minutos, ou então até dourar. Retirar a forma do forno e deixar então esfriar em temperatura ambiente.
RECHEIO:-
6- ) Enquanto isso, cortar os cogumelos em pequenos pedaços e picar finamente o alho e as nozes.
7- ) Colocar uma frigideira funda em fogo médio e adicionar além disso, a manteiga e os cogumelos. Refogar até obter no entanto, a maior parte do líquido.
8- ) Juntar além disso, o alho, as nozes, o tomilho e continuar salteando até dourarem.
9- ) Adicionar o molho de soja (ou sal), a pimenta do reino e retirar então a panela do fogo.
10-) Transferir o mix para uma tigela e deixar portanto esfriar por 30 minutos.
Cheesecake salgado com cogumelos
11-) Pré-aquecer o forno à 160°C
12-) Adicionar o cream cheese em outra tigela e mexer com um batedor de mão, mas até ficar macio. Na sequência adicionar o iogurte, os ovos e bater então em uma batedeira até obter um mix homogêneo
13-) Transferir a mistura de queijos para o mix de cogumelos e misturar bem com uma colher.
14-) Despejar a mistura na forma e levar ao forno. Assar então por 30 minutos, até que o recheio esteja firme.
15-) Retire a assadeira do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e transfira então o cheesecake para a geladeira para esfriar por cerca de 3 horas.
16-) Retirar e salpicar com as folhas de tomilho e servir no entanto, com fatias crocantes de pão. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom êxito e apetite a todos 😋😋 chef Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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