Cheesecake saudável por chef Elias Sakkis
Delicioso e saudável Cheesecake com beterraba e nozes, confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 11 / 02 / 2021.
Cheesecake saudável por chef Elias Sakkis
Cheesecake com beterraba e nozes muito saudável e nutritivo. Vamos então à receita…
Base
Ingredientes para a base:-
♦ 100 g amêndoas branqueadas (mas sem pele)
♣ 100 g nozes (mas sem cascas)
♥ 100 g de pistaches (mas sem cascas)
♠ 150 g de tâmaras (mas sem caroços)
♦ 100 g manteiga derretida (mas sem sal)
♣ 250 g de creme de leite fresco gelado
Modo de fazer a base:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater todos os ingredientes no processador de alimentos até formar um mix homogêneo e grosso
2- ) Despejar em um molde, com um diâmetro de 20-22 cm aproximadamente, mas apoiado em um prato.
3- ) Em seguida, pressionar com uma colher para criar uma base uniforme em todos os pontos.
4- ) Levar ao freezer por 30 minutos até estabilizar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Creme do recheio
Ingredientes para o creme do recheio:-
♦ 200 g nozes picadas (mas sem cascas)
♣ 250 g beterrabas cozidas (sem cascas)
♥ 50 ml de mel
♠ 100 g manteiga (mas sem sal) derretida
♦ 100 g de creme de leite fresco gelado
Modo de fazer o creme:-
1- ) Amassar todos os ingredientes num liquidificador até formar no entanto, uma mistura homogênea.
2- ) Em seguida, espalhar uniformemente sobre o molde e levar ao freezer por 3 horas.
3- ) Retirar o cheesecake do freezer e quando atingir a temperatura ambiente, por 15 minutos, remover o molde cuidadosamente e decorar então com frutas vermelhas de sua preferência.
4- ) Acomodar na geladeira até a hora de servir aos convidados e amigos (Se não for consumido em sua totalidade, deve ser mantido na geladeira).
Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 chef Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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