Chimango por Kelli Moreira
Aprenda a fazer um delicioso biscoito de polvilho crocante ou chimango, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 10 / 2024.
Chimango ou biscoito de polvilho crocante por Kelli Moreira
Receita fácil e perfeita para o seu lanche da tarde! Rende muito e é ideal para servir no entanto com um café fresquinho. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de polvilho (doce, azedo ou metade de cada)
♣ ½ xícara de óleo
♥ ½ xícara de água
♠ ½ colher de sopa de sal
♦ 2 a 4 ovos (conforme necessário)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Chimango ou biscoito de polvilho crocante
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o polvilho em uma tigela. Em seguida, coloque para ferver em uma leiteira ou panela, o óleo, a água e o sal.
2- ) Quando ferver jogue então por cima do polvilho e mexa para escaldar bem. Deixe pois esfriar para não cozinhar os ovos.
3- ) Na sequência coloque os ovos, mas um a um e misturando, até atingir o ponto desejado, que é pegajoso.
4- ) Em seguida, coloque em um saco de confeitar e modele na forma no formato que desejar. Porém não precisa untar.
5- ) Leve ao forno pré-aquecido à 200°C, mas tem que estar bem quente. Quando estiverem levemente dourados e durinhos por cima então estarão no ponto. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
DICAS:-
a- ) Validade de 7 dias, mas se forem bem guardados em potes ou vidros hermeticamente fechados.
b- ) Não retire do forno se a parte de cima ainda estiver macia, espere endurecer, pois senão não ficarão crocantes.
Fonte:- Canal Kelli Moreira (Receitas Fáceis e Rápidas).
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Kelli Moreira.
Veja também:-
BISCOITO DE POLVILHO COM QUEIJO
COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas