Chimichurri Argentino alla Marco Demiquelli
O Chimichurri é muito usado na culinária, mas principalmente em churrascos
Chimichurri Argentino alla Marco Demiquelli
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 09 de fevereiro de 2018.
Ingredientes:-
♦ 1/2 cabeça de alho picadinho.
♥ 1 maço de salsinha picadinha.
♣ 1 maço de coentro picadinho
♠ 1/2 maço de cebolinha picadinha.
♦ 2 xícaras de chá de azeite.
♥ 1 xícara de chá de vinagre.
♣ 1 colher de sobremesa de sal.
♠ 2 colheres de sopa de pimenta calabresa.
♦ 1 pimentão pequeno amarelo picadinho.
♥ 1 pimentão pequeno vermelho picadinho
♣ Ervas finas desidratadas a gosto.
♠ Cebola em flocos desidratada a gosto.
♦ 1/2 xícara de chá de água morna.
♥ Pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo do Chimichurri Argentino:-
1- ) Coloque em uma vasilha:- O alho, a cebola, a cebolinha, a pimenta, o orégano, a salsa, o coentro e o resto dos ingredientes.
Mas misture tudo muito bem.
2- ) Acrescente o azeite, o vinagre e a água morna e misture então muito bem..
3- ) Deixe curtir na geladeira de um dia para outro antes de servir, pode usar portanto até por duas semanas, fica ainda melhor.
4- ) Acompanha muito bem:- Carnes vermelhas, frangos e pode comer com torradas, acá em casa meus filhos comem no pão como patê kkkkkk. Ficou portanto uma delícia, um paraíso!
Bom Proveito! Por Marco Demiquelli
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Curiosidades – Chimichurri
Como nasceu o nome do molho Chimichurri:-
⇒ Após a segunda guerra muitos Ingleses imigraram para a Argentina e Uruguay e eles viam os nativos usarem esse molho e achavam que era algum molho com Curry e não falando a língua do local pediam em Inglês “Give me Curry” ( de me curry) e os nativos não conseguiam repetir e no final ficou Chimichurri.
O chimichurri é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para marinar a carne antes de fazer o churrasco, como para molhar a carne enquanto está sendo assada, ou mesmo então para temperar depois de pronta.
É uma espécie de vinagrete picante, à base de coentro, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimentão, louro, pimenta preta, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva. Sobre seus ingredientes, pode haver muitas variações, desde acrescentar ou então substituir o coentro por salsinha, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca (manjericão), até substituir o vinagre por suco de limão. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chimichurri
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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