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CHIPA

 

CHIPA PARAGUAIA

CHIPA PARAGUAIA – 1

INGREDIENTES:-

CHIPA PARAGUAIA

MODO DE PREPARO:-

  1. Coloque os ovos a margarina, fermento em pó, o queijo ralado e o polvilho em um recipiente e misture bem
  2. Coloque o leite em pequenas quantidades até a massa chegar ao ponto
  3. O ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos
  4. Fazer porções em formato de ferraduras, com cerca de 30 g cada uma
  5. Coloque a massa da chipa em formas untadas com manteiga e leve ao forno previamente aquecido, a mais ou menos 180ºC
  6. Deixe assar por 15 a 20 minutos

Enviada por Roberto Erick

PREPARO:- 
RENDIMENTO:- 30 PORÇÕES

Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/112066-chipa-paraguaia.html

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CHIPA PARAGUAIA – 2

Essa receita é muito gostosa. Parece um pão de queijo, parece biscoito de queijo, mas está entre os dois.
Ingredientes:-

– 3 copos de polvilho doce
– 3 copos de queijo minas ralado (ou muçarela ralada)
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) fermento em pó
– 3 colheres (sopa) margarina
– leite até dar o ponto (aproximadamente 1 xícara)

Modo de Preparo:-

Preaqueça o forno.
⇒ Misture todos os ingredientes (menos o leite) até formar uma farofa. Vá acrescentando o leite aos poucos até formar uma massa maleável e que não gruda na mão. Faça bolinhas do tamanho de bolas de pingue-pongue. ⇒ Em seguida, faça um rolinho dessa bolinha, deixando as pontas mais afinadas. Vá dobrando devagar para não quebrar a massa, formando uma ferradura.
⇒ Coloque em uma assadeira (sem untar) e leve ao forno médio preaquecido por 15 a 20 minutos (até dourar levemente) e #pronto!

Rendem aproximadamente:- 25 chipas.
⇒ Se não quiser assar todas, coloque na assadeira (cruas mesmo) já no formato de ferradura e leve ao freezer por algumas horas. Depois é só guardá-las em um saquinho no freezer.
⇒ No dia que quiser uma chipa quentinha e só preaquecer o forno por 15 minutos . Deixe assar por 20 minutos (até dourar).

Por JP Coutinho

Fonte:- http://receitasem15s.com.br/2015/08/chipa-paraguaia/

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Carlos Freire – Editor
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Recipe Name
CHIPA PARAGUAIA
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