Chocolate branco quente por Luiz Faria!
Para esquentar nesse friozinho – Chocolate branco quente, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 de maio de 2021.
Chocolate branco quente por Luiz Faria!
O chocolate branco é feito de manteiga de cacau proveniente de grãos de cacau, do qual nasce todo o tipo de chocolate.
Nada como chocolate para esquentar nesse friozinho. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 250ml leite integral
♣ 250ml creme de leite fresco
♥ 100 gramas chocolate branco em pedaços
♠ 02 colheres de sopa chocolate branco em pó
♦ 50ml vodka
♣ 01 colher de chá extrato de baunilha
Chocolate branco quente
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, numa panela:- Acrescente o leite integral, creme de leite fresco, extrato de baunilha e o chocolate branco em pó, misture-os. Em seguida, ligue o fogo baixo e vá mexendo todos os ingredientes;
2- ) Durante a fervura, acrescente o shot de vodka e os pedaços do chocolate branco, mas aos poucos, até derreter junto ao líquido. Se preferir, pode adicionar mais pedaços de chocolate branco ou então creme de leite quente para deixar a bebida mais cremosa;
3- ) Passado o tempo de descanso, ligue o fogo, mas baixo e na panela coloque 01 colher de sopa de cacau em pó e mexa até o líquido ficar homogêneo;
4- ) Mexer o chocolate branco quente até atingir o ponto de fervura. Assim que atingir, desligue o fogo;
5 – Chocolate branco quente pronto servir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
NOTAS:-
a- ) O leite integral e o creme de leite fresco dão maior cremosidade ao chocolate branco quente;
b- ) A gordura do creme de leite fresco é maior do que o creme de leite em caixa o que garante maior cremosidade se comparado ao outro;
c- ) A dose da vodka pode ser substituída por whisky, conhaque ou então até dispensada da receita para aqueles que não consomem bebida alcoólica.
Rendimento da receita:- 2 a 3 pessoas (copos)
Custo da receita:- R$ 20,00
Fonte:- Canal Faria na Cozinha
Bom proveito. Por Luiz Faria!
VEJA TAMBÉM:-
COMO FAZER CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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