Chocotone pela chef Silvia Tamagnini
Chocotone massa que não leva ovos, super fofinho, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02/ 12/ 2021.
Chocotone pela chef Silvia Tamagnini
Chocotone massa que não leva ovos, super fofinho, simples em 3 etapas sem erros. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 480 gramas de farinha de trigo
♣ 80 gramas de manteiga em temperatura ambiente
♥ 80 gramas de açúcar
♠ 30 gramas de leite em pó
♦ 20 ml de mel
♣ 2 colheres de sopa de essência de baunilha
♥ Raspas de 1 laranja e 1 limão
♠ 200 gramas de chocolate meio amargo
♦ 230 ml de água morna
♣ 10 gramas de fermento biológico instantâneo seco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Chocotone massa que não leva ovos
Modo de preparo:-
Iª Etapa:- Fazer a esponja
INGREDIENTES:-
♦ 80 gramas de farinha
♣ 100 ml de água morna e…
♥ 10 gramas de fermento biológico ,
MODO DE PREPARO:- Misture tudo e cubra com o papel filme, então deixe descansar por 20 minutos
IIª Etapa:-
1- ) Misture todos os ingredientes incluindo a esponja e os 130 ml de água morna.
2- ) Na sequência, sove a massa por 3 minutos, cubra e deixe descansar então por 2 horas .
IIIª Etapa:-
4- ) Pegue a massa e estique-a com as mão, acrescente os chocolate picado, enrole e dobre a massa para incorporar todo o chocolate.
5- ) Em seguida, divida a massa e coloque em forminhas de chocotone. Essa massa rendeu 1.100 kg, 2 panetones de 500 gramas e 1 de 100 gramas, deixe descansar no entanto, por mais 2 horas .
6- ) Após essas 2 horas, pré aqueça o forno à 180C graus e asse portanto os chocotones por 45 minutos.
7- ) Deixe então esfriar em cima de uma grade, para circular o ar e não encruar o chocotone. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Silvia Tamagnini
Bom proveito. Chef Silvia Tamagnini
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