Chuchu refogado por Ricardo Costa (Rico)!
Deliciosa receita de chuchu refogado, mas à minha versão.
Chuchu refogado (minha versão) por Ricardo Costa (Rico)!
Ingredientes:-
♦ 02 chuchus grandes
♥ 01 tomate
♣ Gordura ou azeite
♠ Alho triturado
♦ Ervas desidratadas
♥ Sal e pimenta moída na hora
Modo de Preparo do Chuchu refogado:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descasque e corte a abobrinha em cubos médios, e deixe repousando na água até a hora de usar
2- ) Pique o tomate e reserve também
3- ) Em uma panela média:- Aqueça a gordura, em seguida adicione então o alho triturado. Em seguida ervas desidratadas e refogue
4- ) Em seguida, os chuchus devidamente escorridos. em seguida o sal.
5- ) Revire o legume na panela e deixe então refogar em fogo baixo e a panela tampada. Mexa algumas vezes e acerte o sal, durante esse processo.
6- ) Não adicione água, com a panela tampada, fará com que o legume libere portanto o seu próprio líquido. Deixe refogando até o legume ficar macio.
7- ) Retire da chama do fogão, adicione o tomate picado, envolva tudo e deixe descansar então por 03 minutos.
8- ) Sirva com arroz branco e uma proteína de sua preferência.. Simples assim, fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom Apetite!! Beijo do Rico!
Curiosidades – Chuchu refogado
Conservação:-
Sempre deve-se certificar de que esse produto esteja exposto em gôndolas refrigeradas para garantir a sua adequada conservação, pois quando mantido em condição ambiente, estraga-se rapidamente. Os melhores preços de chuchu ocorrem entre os meses de junho a outubro.
Para conservá-lo, deve-se mantê-lo em condição ambiente entre 3 a 5 dias depois de colhidos, pois murcham muito rapidamente. Podemos conservá-lo por maior tempo entre 6 a 8 dias, na parte de baixo da geladeira, embalados em saco de plástico, caso contrário queimam-se com o frio pois são sensíveis a temperaturas baixas. O produto já descascado e picado conserva-se por até 3 dias após seu preparo, desde que mantido embalado em vasilha tampada ou então em saco de plástico, na gaveta inferior da geladeira.
Para consumi-los não se deve comê-los crus, pois são duros para mastigar e quando os cortamos e o descascamos crus, deve-se fazê-lo em baixo de água corrente pois estes têm um líquido que gruda nas mãos. Podem ser cozidos e refogados, pode-se transformá-los em cremes, sopas, suflês, bolo ou então salada fria. Para consumo como refogado ou salada, deve-se escolher os frutos mais novos e menores e com casca brilhante. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sechium_edule
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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