Chuleta ou Bisteca Bovina assada por Francisca I. Sansevero
Deliciosa, nutritiva e suculenta carne – Chuleta assada ao forno, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 13 / 02 / 2022.
Chuleta ou Bisteca Bovina assada por Francisca I. Sansevero
Chuleta assada ao forno com legumes. Deliciosa, nutritiva e suculenta carne que é sempre um sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 6 chuletas
♣ Sal e pimenta calabresa mas a gosto
♥ 1 cebola
♠ 4 dentes de alho mas quadriculados
♦ 1 limão espremido
♣ Batatas, tomates, pimentão vermelho e cenoura a gosto, mas picados
♥ Azeite q. b.
♠ Salsa mas picadinha a gosto
♦ Queijo parmesão a gosto
♣ Papel alumínio q. b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Chuleta assada ao forno com legumes
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Forrei uma assadeira com o papel alumínio. Por cima, coloquei as 6 chuletas, uma porção de sal, a pimenta calabresa, 1 cebola, 4 dentes de alho quadriculados e 1 limão espremido.
2- ) Em seguida, dobrei a sobra do papel alumínio por cima da carne e deixei marinar por 30 minutos.
3- ) Levei então ao forno por 30 minutos à 200°C graus.
4- ) Tirei o papel alumínio de cima e deixei assar no entanto, por mais 45 minutos.
5- ) Depois, espalhei as batatas, os tomates, o pimentão vermelho e as cenouras, mas picadas, por cima das chuletas.
6- ) Em seguida, salpiquei o sal e levei novamente ao forno até as batatas ficarem macias.
7- ) De vez em quando reguei com o azeite e dei então umas viradinhas nas batatas.
8- ) Quando ficaram prontas, salpiquei a salsa, mas picadinha por cima e servi com macarronada ao sugo e com parmesão fresco ralado.
Hummmmmm! Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
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Curiosidades – Chuleta
A chuleta, também conhecida como bisteca ou carré, é o bife de contrafilé com osso, podendo ser de carne bovina, suína ou então ovina. É uma carne nobre, fica localizada na parte superior da rês. É uma carne macia e saborosa. Cada animal possui dois contrafilés.
Artigo completa em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chuleta
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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