COALHADA CASEIRA
COALHADA CASEIRA – Aprenda o passo a passo da receita do ‘Mais Você’
Ingredientes:-
COALHADA CASEIRA
⇒ 1 l de leite integral
⇒ 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou de suco de limão
Modo de Preparo:-
COALHADA CASEIRA
⇒ Em uma panela aqueça 1 litro de leite até 60°. Retire a panela do fogo, adicione 3 colheres de sopa de vinagre de maçã ou de suco de limão, e volte a panela ao fogo. Reaqueça o leite até coagular (+/- 1 minuto).
⇒ Transfira o conteúdo para uma peneira forrada com um pano limpo de trama pequena, dentro de uma tigela alta, e deixe escorrer por aproximadamente 20 minutos. Despreze o líquido que se formar na tigela. ⇒ Transfira a coalhada que está no pano para um pote com tampa e leve à geladeira por 10 minutos. Sirva com azeite, páprica, sal e torradinhas!
Dicas para a Coalhada ficar mais lisinha:-
⇒ Coloque a coalhada em um processador e bata bem. Transfira para um pote e leve à geladeira.
Dicas de Preparo:-
⇒ Uma maneira de verificar se a temperatura está em 60° C é colocar o dedo no leite e contar até dez. Se a temperatura estiver suportável durante este período, a temperatura estará no ponto correto.
⇒ Para fazer a bolinha aperitivo deixe a coalhada na peneira por 1h para ficar mais firme. Tempere com sal e azeite a gosto. Com as mãos faça bolinhas e passe numa mistura de gergelim preto e branco torrados e também pimenta calabresa. Essas bolinhas podem ser servidas imediatamente ou deixar em azeite temperado.
Fonte:-http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/coalhada-caseira-2afc59d8-5255-4b8c-a1ac-7f0a6aa85763.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor