Ícone do site Paraíso da Cozinha

Cobertura de limão para bolo

Cobertura de limão para bolo por Fábio Neiva

Deliciosa cobertura de limão para bolo que forma uma casquinha, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 11 / 2020.



Cobertura de limão para bolo por Fábio Neiva

Bolo de limão mas com cobertura de casquinha
Pro cafezinho da tarde não tem portanto melhor heimmm??!! Ou tem? 🤣🤣🤣🤔🤔 Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo,
♣ 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar,
♥ 1 xícara de chá de leite,
Suco de 1 limão,
♦ 100 ml de óleo,
♣ 3 ovos,
Raspas de limão e…
♠ 1 colher de sopa de fermento em pó.

COBERTURA:-
♦ 2 xícaras de chá de glaçucar,
♣ 50 ml de água com…
♥ Suco de 1 limão grande (mas fervendo).

OBS:- Se não tiver glaçucar pode bater o açúcar normal no liquidificador até virar portanto uma farinha.

FORMA:- 30X20 alta, mas untada apenas com margarina.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Cobertura de limão para bolo

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Providencie as raspas de limão e reserve.
2- ) Agora vamos coalhar então o leite. Esprema o limão no leite e misture. Reserve. Vamos começar a fazer a massa.

MASSA:-
3- ) Na batedeira:- Vamos bater então primeiro, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata no entanto em velocidade média por 3 minutos.
4- ) Agora vamos acrescentar além disso, o leite coalhado, a farinha e um pouco de raspas de limão. Misture um pouco com uma colher e bata em velocidade média por 2 minutos. E por último coloque o fermento e bata, mas apenas para misturar.

5- ) Em um tabuleiro untado apenas com margarina, coloque a massa na forma e leve então ao forno pré-aquecido à 200°C graus por 35 minutos aproximadamente. Estando no ponto pode retirar então do forno. Vamos fazer a cobertura…

COBERTURA:-

Dica:- Se você não tiver portanto o glaçucar como eu, não tem problema. Bata o açúcar comum no liquidificador mexendo as vezes até virar no entanto uma farinha. Prontinho! Glaçucar feito! 👍👍

1- ) Agora vamos misturar a mistura de água com o limão (mas tem que estar fervendo) no açúcar.

2- ) Vai ficar assim! Agora é só colocar no bolo e esperar esfriar! AHHH decore com raspas de limão!! 🥰😋👍

Bom apetite. Por Fábio Neiva!

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE

TORTA DE LIMÃO MERENGADA

BOLO DE LIMÃO COM GELATINA

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Cobertura de limão para bolo com casquinha
Published On
Average Rating
5 Based on 12 Review(s)
Sair da versão mobile