Cobertura de limão para bolo por Fábio Neiva
Deliciosa cobertura de limão para bolo que forma uma casquinha, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 11 / 2020.
Cobertura de limão para bolo por Fábio Neiva
Bolo de limão mas com cobertura de casquinha
Pro cafezinho da tarde não tem portanto melhor heimmm??!! Ou tem? 🤣🤣🤣🤔🤔 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo,
♣ 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar,
♥ 1 xícara de chá de leite,
♠ Suco de 1 limão,
♦ 100 ml de óleo,
♣ 3 ovos,
♥ Raspas de limão e…
♠ 1 colher de sopa de fermento em pó.
COBERTURA:-
♦ 2 xícaras de chá de glaçucar,
♣ 50 ml de água com…
♥ Suco de 1 limão grande (mas fervendo).
OBS:- Se não tiver glaçucar pode bater o açúcar normal no liquidificador até virar portanto uma farinha.
FORMA:- 30X20 alta, mas untada apenas com margarina.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Cobertura de limão para bolo
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Providencie as raspas de limão e reserve.
2- ) Agora vamos coalhar então o leite. Esprema o limão no leite e misture. Reserve. Vamos começar a fazer a massa.
MASSA:-
3- ) Na batedeira:- Vamos bater então primeiro, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata no entanto em velocidade média por 3 minutos.
4- ) Agora vamos acrescentar além disso, o leite coalhado, a farinha e um pouco de raspas de limão. Misture um pouco com uma colher e bata em velocidade média por 2 minutos. E por último coloque o fermento e bata, mas apenas para misturar.
5- ) Em um tabuleiro untado apenas com margarina, coloque a massa na forma e leve então ao forno pré-aquecido à 200°C graus por 35 minutos aproximadamente. Estando no ponto pode retirar então do forno. Vamos fazer a cobertura…
COBERTURA:-
Dica:- Se você não tiver portanto o glaçucar como eu, não tem problema. Bata o açúcar comum no liquidificador mexendo as vezes até virar no entanto uma farinha. Prontinho! Glaçucar feito! 👍👍
1- ) Agora vamos misturar a mistura de água com o limão (mas tem que estar fervendo) no açúcar.
2- ) Vai ficar assim! Agora é só colocar no bolo e esperar esfriar! AHHH decore com raspas de limão!! 🥰😋👍
Bom apetite. Por Fábio Neiva!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE
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Carlos Freire – Editor
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