Cocada de forno por Bianca Watson!
Deliciosa opção para a sua cocada de forno, que todos vão adorar!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 13/ 05/ 2018.
Cocada de forno por Bianca Watson!
Deliciosa opção de receita para a sua cocada de forno, que todos vão adorar! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 150 g de flocos de coco (coco ralado grosso)
♣ 80 ml de água quente
OBS:- Misturar bem para hidratar portanto o coco
♥ 3 ovos
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo da Cocada de forno:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater com uma batedeira de mão ou com fouet até ficar portanto bem homogêneo.
2- ) Untar uma forma de 18-20 cm de diâmetro com a manteiga e colocar então a mistura
3- ) Levar ao forno pré aquecido a 220-250 graus até ficar portanto bem dourada (cerca de 30-35 minutos)
4- ) Se fizer em ramequins, o tempo de forno no entanto diminui: cerca de 20-25 minutos
5- ) Servir quente com sorvete (eu gosto do sorvete de chocolate branco ou então de doce de leite).
DICA:- Para fazer a cocada de abacaxi com coco, substitua portanto a água quente da receita por quatro (4) rodelas de abacaxi em cubos, mas bem pequenos e apenas 25 ml de água. Sirva com sorvete de creme ou então de abacaxi. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso.
Bom proveito. Por Bianca Watson!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Cocada
Cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, especialmente na América Latina e em Angola. Existem variantes quanto a receita aplicada em diferentes países, como a utilização de gemas, leite, leite condensado, rapadura, leite de coco e coco ralado queimado.
Para dar sabores variados à cocada, podem ser acrescentadas polpas ou então sucos de frutas. Em Angola a variante mais conhecida é a cocada amarela. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cocada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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