Ovo de Páscoa Cocadinha!
Deliciosa opção para a sua Páscoa – Ovo Cocadinha, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22/ 03/ 2017. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Você que é apaixonado por chocolate e pretende fazer seu próprio Ovo de Páscoa este ano ou então vender e tirar uma graninha, experimente este delicioso Ovo de Páscoa Cocadinha. Vamos então à receita…
Ovo de Páscoa Cocadinha!
Ingredientes:-
♦ 1 kg chocolate meio amargo
♣ 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
♥ 7 xícaras (chá) de coco fresco ralado (560 g)
♠ Cravo e canela em pau, a gosto
♦ 3 xícaras (chá) de açúcar (480 g)PASCAL
♣ 1 colher (chá) de antimofo, em pó (2 g)
♥ 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Ovo de Páscoa Cocadinha
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Reserve o chocolate para a montagem.
2- ) Misture o coco com o açúcar, o leite, a manteiga, o cravo, a canela e leve ao fogo baixo, mas mexendo de vez em quando; até desprender do fundo da panela. Depois de frio adicione então o antimofo e utilize.
Montagem:-
3- ) Derreta o chocolate e faça a temperagem conforme instruções do fabricante.
4- ) Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate na forma de acetato, e leve então à geladeira para secar, por cerca de 5 minutos.
5- ) Repita a operação.
6- ) Em seguida, espalhe 2 colheres (sopa) da cocada dentro de cada casca do ovo de chocolate, mas deixando livre uma borda de 0,5cm. Cubra no entanto, com uma fina camada de chocolate.
7- ) Leve à geladeira até endurecer, mas retire apenas quando o fundo das formas ficarem opacos. Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco, e sem umidade.
Fonte:- Portal Estilo em Pauta – https://portalestiloempauta.com/2017/04/07/gourmet-ovo-de-pascoa-cocadinha/
VEJA TAMBÉM:-
COMO FAZER OVO DE PÁSCOA TRUFADO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas