Como assar frango no forno por Marcos Lima
Aprenda como assar um delicioso frango no forno, mas à minha moda, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizada em 19 / 10 / 2019.
Como assar frango no forno por Marcos Lima
Nossa receita hoje é como fazer um delicioso frango assado no forno, mas com batatas e frango recheado com uma deliciosa e simples farofa. Ótima ideia para seus domingos, ceia de natal e datas especiais. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 frango 2.600 g aproximadamente
♣ 100 ml de suco de limão
♥ 02 colheres de sopa de mostarda
♠ 01 colher de sopa de manteiga sem sal ou então maionese
♦ 01 colher de sobremesa rasa de açafrão
♣ 01 colher de sobremesa de sal
♥ 01 xícara de cebolinha
♠ 01 xícara de salsinha
♦ 01 cebola grande
♣ 03 dentes de alho
♥ 02 folhas de louro (não bater)
Farofa:-
♠ 01 colher de sopa, mas bem cheia, de manteiga
♦ 01 fio de azeite
♣ 01 cebola média picadinha
♥ 04 gomos de linguiça para churrasco (toscana)
♠ Sal a gosto
♦ 100 g de azeitona fatiadas
♣ 01 pimenta dedo de moça mas picada e sem sementes
♥ 01 xícara de cheiro verde
♠ 300 g de farinha de mandioca
♦ Batatas ao gosto (usei um 01 quilo)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como assar frango no forno
Modo de preparo:-
Tempero:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador, o suco de limão, a mostarda, a cebola, o alho, o açafrão, a manteiga, cheiro verde, o sal e bata aos poucos até ficar bem homogêneo.
2- ) Em seguida, limpe bem e faça vários furos no frango. Coloque em uma vasilha e adicione o louro, todo o tempero batido e espalhe bem em todo o frango, mas por fora e também por dentro.
3- ) Tampe e leve então à geladeira por no mínimo umas 6 horas. Mas se puder deixar de um dia para o outro fica bem melhor.
Recheio (farofa):-
4- ) Coloque a manteiga e o azeite em uma panela e aguarde pois derreter. Adicione a cebola, as linguiças, frite, mas não muito, 4 a 5 minutos é o suficiente.
5- ) Adicione além disso, a pimenta, mexa, as azeitonas, a farinha e torne a mexer. Desligue então o fogo e acrescente o cheiro verde e mexa novamente. Experimente e se for necessário acrescente então o sal. Reserve.
Finalização:-
6- ) Unte uma assadeira, coloque então o frango e bastante farofa no interior do mesmo. Feche no entanto com palitos de dente e amarre as coxas com barbante.
7- ) Coloque as batatas, mas cruas e cortadas, o restante do tempero e espalhe bem. Cubra pois com o papel alumínio. Leve então ao forno pré-aquecido à 200/250°C e deixe assar por 1 hora.
8- ) Passado o tempo, retire o papel alumínio, pincele a manteiga ou então maionese e retorne ao forno à 220°C por 60 a 90 minutos ou até que esteja dourado ao seu ponto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Marcos Lima.
Veja também:-
Curiosidades – Frango piri piri
Frango no churrasco à portuguesa, também conhecido como frango piri-piri (especialmente em países anglófonos) é um prato típico português que consiste em assar frango no churrasco, com molho piri-piri. Geralmente é servido com batata frita e salada, embora no norte de Portugal seja incluído o arroz em acompanhamento.
Artigo completo em :- https://pt.wikipedia.org/wiki/Frango_piri-piri
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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