Como cortar bolo, rechear e cobrir
Aprenda a finalizar bolos para todas as ocasiões, confira.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/11/2018.
Como cortar bolo, rechear e cobrir
Veja o modo mais fácil de finalizar bolos para todas as ocasiões. Vamos então às dicas…
CORTAR:-
1- ) Em primeiro lugar:- O bolo deve estar totalmente frio.
2- ) Use no entanto palitos de dente, em toda a lateral, para marcar o meio do bolo.
3- ) Use uma faca longa e de serra, fazendo movimentos de vai-e-vem até completar então a volta toda.
4- ) Outra opção é usar uma linha de uso culinário:- dê uma volta com a linha por toda a lateral, dê então um nó e vá apertando para que nó se encontre no centro do bolo.
RECHEAR:-
5- ) Em uma das metades do bolo, coloque o recheio no centro.
6- ) Usando uma espátula ou uma faca sem serra, espalhe o recheio do meio para as bordas. Desse modo, evitamos então que o recheio se misture com migalhas soltas do bolo.
7- ) Se preferir, use um saco de confeitar para distribuir o recheio pelo bolo.
Como cortar bolo, rechear e cobrir
COBRIR:-
8- ) Fazer da mesma maneira como o recheio: mas sempre do centro para as bordas.
9- ) Com o auxílio de um garfo ou então uma colher, é possível fazer “desenhos” na cobertura.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/dica/2016/12/13/como-cortar-rechear-e-cobrir-bolos
VEJA TAMBÉM:-
RECHEIO DE BRIGADEIRO PARA BOLO
COBERTURA DE LIMÃO DURINHA PARA BOLO
Curiosidades – Cobertura (Confeitaria)
História:- Cobrir bolos com açúcar granulado ou outros materiais é uma prática que data do século XVII. A cobertura era aplicado ao bolo e então endurecida no forno.
Receitas de cobertura envolvendo manteiga, creme ou leite, e açúcar granulado começaram a surgir no início do século XX.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cobertura_(confeitaria).
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.