Ícone do site Paraíso da Cozinha

Como cortar bolo

Como cortar bolo, rechear e cobrir

Aprenda a finalizar bolos para todas as ocasiões, confira.


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/11/2018.

Como cortar bolo, rechear e cobrir

Veja o modo mais fácil de finalizar bolos para todas as ocasiões. Vamos então às dicas…

CORTAR:-

1- ) Em primeiro lugar:- O bolo deve estar totalmente frio.
2- ) Use no entanto palitos de dente, em toda a lateral, para marcar o meio do bolo.
3- ) Use uma faca longa e de serra, fazendo movimentos de vai-e-vem até completar então a volta toda.
4- ) Outra opção é usar uma linha de uso culinário:- dê uma volta com a linha por toda a lateral, dê então um nó e vá apertando para que nó se encontre no centro do bolo.

RECHEAR:-

5- ) Em uma das metades do bolo, coloque o recheio no centro.
6- ) Usando uma espátula ou uma faca sem serra, espalhe o recheio do meio para as bordas. Desse modo, evitamos então que o recheio se misture com migalhas soltas do bolo.
7- ) Se preferir, use um saco de confeitar para distribuir o recheio pelo bolo.

Como cortar bolo, rechear e cobrir

COBRIR:-

8- ) Fazer da mesma maneira como o recheio: mas sempre do centro para as bordas.
9- ) Com o auxílio de um garfo ou então uma colher, é possível fazer “desenhos” na cobertura.

Como cortar bolo, rechear e cobrir

Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/dica/2016/12/13/como-cortar-rechear-e-cobrir-bolos

Assista então o Vídeo:-

VEJA TAMBÉM:-

RECHEIO DE BRIGADEIRO PARA BOLO

COBERTURA DE LIMÃO DURINHA PARA BOLO

COBERTURA PARA CUPCAKE

Curiosidades – Cobertura (Confeitaria)

História:- Cobrir bolos com açúcar granulado ou outros materiais é uma prática que data do século XVII. A cobertura era aplicado ao bolo e então endurecida no forno.

Receitas de cobertura envolvendo manteiga, creme ou leite, e açúcar granulado começaram a surgir no início do século XX.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cobertura_(confeitaria).

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Como cortar bolo, rechear e cobrir
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile