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COMO FAZER:- ??? PEIXES E FRUTOS DO MAR

DESSALGAR BACALHAU

 COMO ESCOLHER, DESSALGAR BACALHAU E ARMAZENAR:- O melhor Bacalhau, apreciado em muitas receitas da cozinha mundial!




1-) Como escolher o melhor Bacalhau

Se você quer ter certeza que esta comprando o legítimo bacalhau das águas geladas da Noruega, no Brasil desde 1842, procure o selo de qualidade Bacalhau da Noruega.

Um guia rápido de como escolher o melhor Bacalhau
  1. O Gadus morhua é o legítimo bacalhau. Algumas espécies da mesma família são denominadas peixe tipo bacalhau. Os tipos de bacalhau possuem diferentes características que podem ser melhor aproveitadas de acordo com a receita. Portanto, antes de comprar escolha bem a receita e o melhor produto para você. Confira os tipos de bacalhau.

Na hora de comprar, a cor do peixe é um item importante em relação à qualidade do produto. A coloração varia de acordo com o tipo de bacalhau e a cor branca não significa que o produto é melhor. Saiba mais sobre a coloração de cada espécie.

  1. Certifique-se que o Bacalhau está seco e não tenha nenhuma parte visivelmente úmida e descolorida (preste atenção especial para a descoloração preta ou vermelha).
  2. Se você quiser degustar o sabor clássico do bacalhau, compre-o salgado e seco. Depois, em casa, o produto deve ser dessalgado. O Bacalhau já dessalgado possui menos sabor e uma textura diferente.
  3. Lembre-se que o bacalhau ganha aproximadamente 30% mais volume depois de dessalgar, fazendo com que o produto renda mais. Não há substituto para o sabor real do bacalhau dessalgado em casa. Fonte:- http://www.bacalhaudanoruega.com.br/Artigos/O-Bacalhau/Escolhendo-o-bacalhau

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2-) Como Dessalgar Bacalhau

Dessalgando o Bacalhau

 

Saiba Como Dessalgar Bacalhau da Noruega:-

Para poder usufruir do melhor sabor do bacalhau, é importante comprar o bacalhau seco e salgado. Depois, em casa, o produto deve ser dessalgado. É um alimento nutritivo, fonte de proteínas, cálcio, ferro, minerais e vitaminas do complexo B.
Cada 100 g de bacalhau possui aproximadamente 160 calorias.
Não há substituto para o sabor real do bacalhau dessalgado em casa.

Como Dessalgar Bacalhau em casa:-

1 – Tire o Bacalhau da embalagem, lave em água corrente para retirar o excesso de sal, tire pele e espinhas (se a receita pedir), corte (se não já não estiver cortado).
2 – Mergulhar em bastante água fria, com algumas pedrinhas de gelo e dentro da geladeira.
3 – Usar duas partes de água para cada parte de bacalhau.
4 – Manter o bacalhau na geladeira durante o período de dessalga.
5 – Se for grelhar ou refogar, dessalgue o bacalhau por mais tempo.

Tempo de Dessalgue:-

O tempo de dessalgue depende da altura das postas, seguindo a indicação:
24 horas por cm da altura da parte mais grossa da posta, aproximadamente
Trocar a água 2 vezes ao dia, no mínimo.
Você pode experimentar uma lasca da parte mais grossa para ver se está dessalgado

Fonte:- http://www.bacalhaudanoruega.com.br/Artigos/Brasil/Preparando-o-bacalhau/Dessalgando-o-Bacalhau

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3-) Armazenamento em casa

Saiba como armazenar o Bacalhau da Noruega em casa.
Armazenamento em casa
COMO ESCOLHER, DESSALGAR BACALHAU E ARMAZENAR !
    •  Dica 1:-

      – Ao comprar o Bacalhau na bandeja, retirar o filme plástico. Faça o mesmo no caso de comprar no saquinho. Coloque em vasilhame bem limpo, seco e com tampa.

    •  Dica 2:-

      – Salgado e seco:-Deve ser mantido em refrigerador (nunca manter em temperatura ambiente, em armários, prateleiras, etc.)

    •  Dica 3:-

      – Depois de dessalgado:- Armazenar no freezer por até 8 meses (observar a data de validade). Pincelar com azeite para evitar o ressecamento.

    •  Dica 4:-
      Nunca congele o Bacalhau ainda salgado!  

      Fonte:-http://www.bacalhaudanoruega.com.br/Escola-do-Bacalhau/Tudo-sobre-o-bacalhau/Armazenamento-em-casa




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Carlos Freire – Editor




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COMO ESCOLHER, DESSALGAR BACALHAU E ARMAZENAR
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