TORRESMO NA PANELA DE PRESSÃO:- Ideal para servir como Entrada ou Aperitivo!
Curiosidades – Torresmo
Um torresmo tirado de um pacote comprado no Reino Unido.
O torresmo é uma preparação culinária feita de pele de porco com gordura (ou mesmo toucinho e até banha) cortada em pequenos pedaços e frita até ficar crocante. É apreciado em diversas regiões do mundo.
No Brasil é uma das grandes tradições da sua gastronomia, com alguns retoques dos temperos trazidos pelos escravos da África.
O torresmo passou a ser utilizado em larga escala como um delicioso petisco associado à comida mineira, sendo apreciado acompanhado de um aperitivo – aguardente – e utilizado também na feijoada e no feijão tropeiro. Pode acompanhar também qualquer bebida, sendo comum seu uso como tira-gosto, e igualmente comum seu consumo com cerveja.
Os gribenes são iguarias semelhantes, da culinária kosher, mas feitas de pele de frango. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torresmo
TORRESMO NA PANELA DE PRESSÃO – Ingredientes:-
⇒ 800 g de toucinho da barriga do porco com a sua pele picado em cubos de aproximadamente 5 cm.
⇒ Sal a gosto
⇒ 1 colher (sopa) de óleo de cozinha
Modo de Preparo do TORRESMO NA PANELA DE PRESSÃO:-
⇒ Salgue ligeiramente os cubos de toucinho e coloque-os na panela de pressão aquecida com o óleo.
⇒ Sele rapidamente mexendo por uns 2 minutos em fogo alto.
⇒ Retire a borracha da tampa da panela de pressão, tampando a panela em seguida.
⇒ Marque 20 minutos, mas durante esse tempo dê algumas sacudidas na panela objetivando fritá-los por igual e para que não queimem.
⇒ Sirva quente.
⇒ Ótima opção de entrada ou aperitivo, acompanhada por uma cerveja ou suco, gelados…melhor ainda.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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