COMO FAZER ALCATRA ASSADA
COMO FAZER ALCATRA ASSADA com Batatas e Calabresa – BY:- Gaby
Ingredientes:-
⇒ 1 kg e 200 g de alcatra (peça inteira com um buraco no meio)
⇒ 1 pedaço de bacon do tamanho da carne
⇒ 1 linguiça de paio ou linguiça calabresa
⇒ Alho, sal, pimenta (a gosto)
⇒ Salsa picada (a gosto)
⇒ 1 pitada de manjericão
⇒ 2 colheres de vinagre
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER ALCATRA ASSADA com Batatas e Calabresa
Modo de Preparo:-
1º) Passo:-
⇒ Misture o alho, a pimenta, a salsa, o vinagre e o manjericão
⇒ Depois coloque os pedaços de bacon e a linguiça dentro da carne
⇒ Com a mistura tempere a carne e reserve por no mínimo 40 minutos
2º) Passo:-
⇒ Depois coloque a carne em uma assadeira untada com óleo (3 colheres)
⇒ Coloque a manteiga por cima da carne e forre com o papel alumínio
⇒ Leve ao forno e depois de 1 hora retire o papel alumínio
3º) Passo:-
Marinar a carne até dourar
⇒ Se achar necessário, dissolva um caldo de carne e marine com isso até ficar dourado.
DICA:- Opcional
⇒ Se preferir cozinhe umas batatas e linguiças calabresas. E na hora em que a carne estiver dourando, adicione as batatas
⇒ Elas irão dourar junto com a carne. Fica um delícia, um Paraíso.
Bom Apetite! Postado por Gaby!
Fonte:- http://gabyejan.blogspot.com.br/2016/05/alcatra-assada.html
Curiosidades – Alcatra
A alcatra ou também conhecido como alcatra inteira, alcatra com maminha ou alcatra sem picanha, é um tipo de corte da carne bovina. É localizada na parte traseira do animal entre o lombo e a coxa e representa, aproximadamente, 8,84% da carcaça.
Na verdade, este corte engloba cinco outros cortes de carne, entre os quais a picanha e a maminha. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Alcatra
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor