COMO FAZER ALFAJOR DE ATUM!
COMO FAZER ALFAJOR DE ATUM – BY: Sumi Sumizano!
Ingredientes:-
⇒ 2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 colher rasa de (chá) de sal
⇒ 1 colher rasa de (chá) de açúcar
⇒ 1 ovo
⇒ 3 colheres de (sopa) de creme de leite
⇒ 4 colheres de (sopa) de margarina
⇒ 1 colher de (chá) de royal
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER ALFAJOR DE ATUM
Modo de Preparo:-
⇒ Coloque os ingredientes numa tigela e junte delicadamente até formar uma bola. Coloque num saco plástico e deixe por 30 minutos na geladeira.
⇒ Depois abra a massa com 1 cm mais, ou menos, e corte do tamanho desejado.
⇒ Passe a gema com um pouquinho de água, e coloque um pouquinho de queijo ralado grosso, no centro de cada bolachinha. Asse em forno médio, até ficar dourado.
Recheio:-
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de atum sólido escorrido
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 colher de molho de alho
⇒ Salsa picada
⇒ Azeitona picada
⇒ 3 colheres de creme de leite
⇒ 3 colheres de requeijão cremoso de bisnaga por ser mais firme.
Modo de Preparo e Finalização:-
⇒ Rechear as bolachinhas e decorar com azeitona, ou salsa… Um ótimo salgadinho pra servir… Uma delícia, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Sumi Sumizano!
Curiosidades – Alfajor
Alfajor (em castelhano “alfajor” [alfa’xor]) é um doce tradicional da Espanha, Argentina, Brasil, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos, O nome vem do árabe al hasu e significa recheado.
Doce composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, feitos de mel, quase esfarelando, mas firmes, e com recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro e mel. Com o passar dos anos, entretanto, a receita tradicional foi perdendo espaço para sabores de alfajor novos e exóticos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Alfajor
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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