COMO FAZER ANGU DOCE – 2 Deliciosas Receitas!
COMO FAZER ANGU DOCE – 1 – Ingredientes:-
⇒ 4 colheres cheias de fubá
⇒ 1 colher de manteiga
⇒ ½ colherinha de sal (pequena)
⇒ Queijo Minas a gosto
⇒ 1 copo de açúcar cristal
⇒ Canela em pó a gosto
⇒ 1 e ½ copo de leite de coco
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER ANGU DOCE – 1 – Modo de Preparo:-
⇒ Coloque o açúcar para queimar
⇒ Misture a metade leite de coco no açúcar queimado até virar uma calda com ponto para pudim.
⇒ Coloque o restante de leite misturado com o fubá na panela e mexa sem parar.
⇒ Acrescente a canela e sal, e continue misturando
⇒ Por último, coloque o queijo cortado em cubos, misturar bem . coloque em uma travessa úmida, espere ficar morno e sirva. Fonte:- http://www.receitadevovo.com.br/receitas/angu-doce
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COMO FAZER ANGU DOCE – 2 – Mingau de Fubá
Começar o dia com um Angu Doce (ou Mingau de Fubá) no café da manhã é uma ótima pedida, mas essa delícia vai bem a qualquer hora. Receita simples, fácil, tradicional e muito gostosa.
Ingredientes e Modo de Preparo no vídeo acima.
Rendimento:- 2 porções
Do jeito que fizemos no vídeo, o angu doce fica parecido com uma papa de milho verde. Se gostar dele menos ou mais doce, vá adaptando a quantidade de açúcar até ficar do seu gosto. Fonte:- https://www.youtube.com/watch?v=heoLFeiu5fQ
Curiosidades:-
Angu é um prato típico da culinária brasileira preparado geralmente com fubá (farinha de milho), pouca água e sal escaldados. Nas regiões em que houve influência de imigrantes italianos, o angu passou a ser conhecido como polenta, prato italiano com receita praticamente igual. Além da receita utilizando farinha de milho, o angu também pode ser preparado com farinha de mandioca ou com farinha de arroz. Com o tempo, a palavra “angu” passou a ser usada apenas para as papas feitas com fubá, enquanto as papas feitas de farinha de mandioca passaram a ser chamadas de pirão. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Angu
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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