Como fazer bacalhau de forno por Silvana Curti
Aprenda como fazer um delicioso bacalhau de forno à moda que é um sucesso.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25/04/2019.
Como fazer bacalhau de forno à moda por Silvana Curti
* BACALHAU DE FORNO A MODA PRÁTICA * Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de bacalhau (usei lascas)
♣ 2 cebolas picadinhas
♥ 3 dentes de alho picadinhos
♠ 3 tomates mas sem pele e sem sementes picadinhos
♦ 6 batatas médias cortadas em rodelas ( cortei no mandolim, bem fininhas) (use cruas, por isso bem fininhas)
♣ 1 pimentão vermelho picadinho
♥ 1 pimentão amarelo picadinho
♠ 1 pimentão verde picadinho (prefiro usar pimenta americana, sabor mais suave)
♦ Salsinha e cebolinha picados a gosto
♣10 azeitonas verdes (sem caroço) (usei picadas em rodelas)
♥ 10 azeitonas pretas (sem caroço) (usei picadas em rodela)
♠ ½ xícara (chá) de azeite de oliva
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer bacalhau de forno à moda
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira. Durante esse período, troque então a água várias vezes para eliminar o sal, se forem lascas; troque 2 x ao dia só.
2- ) No dia seguinte:- Enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela, mas com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando portanto cuidado para que não amoleça demais.
3- ) Em seguida, se precisar separe em lascas menores e reserve. As batatas uso cruas, pois são fininhas e cozinham no forno.
4- ) Com os tomates, cebolas alho, pimentões e cheiro verde e as azeitonas, faça um vinagrete e coloque então um pouco de azeite e reserve.
5- ) Em um refratário de vidro:- Coloque um pouco de azeite, um pouco de vinagrete, além disso, uma camada de batatas e o bacalhau desfiado.
6- ) Por cima, coloque mais vinagrete, azeite e vá fazendo no entanto, as camadas até terminar com batata e o vinagrete (fica mais fácil para espetar a batata e ver se está cozida, assim).
⇒ Leve ao forno médio por 30 minutos (ou então até que a batata esteja macia, pois o bacalhau já foi cozido). Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rápidas
Bom apetite! Por Silvana Curti
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Carlos Freire – Editor
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