COMO FAZER BALA DE GELATINA para Sobremesa – BY:- Lindinalva Fausto
Ingredientes:-
⇒ Um pacotinho de gelatina sem sabor, incolor (12 g)
⇒ Um pacotinho de gelatina sabor à sua escolha
⇒ 250 ml de água
COMO FAZER BALA DE GELATINA:-
⇒ Misture as 2 gelatinas ( sem sabor e a do sabor que você escolheu),e acrescente a água quente, misture bem e coloque em forminhas de silicone ( se não tiver pode ser aquela para gelo)
⇒ Leve à geladeira por mais ou menos 1 hora, desenforme e sirva.
Dica:⇒ Não deixar fora da geladeira para não derreter😉😘 Lindinalva !
Curiosidades:-
A gelatina é uma substância translúcida, incolor ou amarelada, praticamente insípida e inodora, que se pode obter fervendo certos produtos animais, como ossos, pele e outras partes com tecido conectivo. É muito utilizada em alimentos, medicina e certas indústrias.
A gelatina funde com o calor e solidifica quando o calor cessa. Misturada com água a gelatina forma uma solução coloidal.
Exemplos de alimentos com gelatina são as sobremesas de gelatina, o aspic, as gomas. A gelatina pode também ser usada como estabilizante ou espessante de sorvete, geleia, iogurte, queijo, margarina, etc.
Tipos de gelatinas
Em alternativa à gelatina de origem animal, existem gelatinas vegetais, à base de polissacarídeos extraídos de algas. O ágar-ágar é a forma mais simples de venda destas gelatinas e pode ser preparado com sumos de fruta, resultando numa gelatina parecida com as de supermercado. Veja artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gelatina
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação(estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.